军训作文
“敬礼!”我们望着他的身影,渐渐地远了,远了……
他叫冉茂盛,我们管他叫冉教官,他是我们班在军训时候的教官。虽然和他认识了仅仅九天,但是却建立起了深厚的感情。
记得那是军训的第一天,他第一次来到我们班。那天是我们来到衡中的第二天,对一切都保持着好奇,对他也不例外。他给我的第一印象很好,一个帅小伙,虽然不算太高,可是很精神。那天,我们认识了他--冉教官。
开始训练了!第一项:站军姿。这可能是每一次军训的必修科目,可是也是很难的一个项目。“脚跟靠紧,脚尖张开为60°,两肩后张,身体前倾,两手扣好贴在裤线上。”军姿战好了,可是难在坚持:十分钟过去了,没有感觉;二十分钟过去了,脚和腿已经开始有点麻木了;三十分钟过去了,身体已经开始抖动了……身边已经有人晕倒了,可是我们还要坚持。终于,教官一声“停!”让我们看到了希望。我们摇摇晃晃地走到了阴凉下,一下子坐到了地上。“从来没有这么累过!”我们都在彼此抱怨着。
“齐步走!一二一,一二一……立定!”齐步走,一个最简单的步伐,我们已经反反复复练了三天了,还是没有什么长进。冉教官已经用了所有的办法,来帮助我们练习齐步走,可是我们仍然不协调,仍然不整齐。怎么办?只能靠上帝了,连教官都说了一句“你们要再是这样我只能跪着给你们唱《征服》了”。可是就在这时,上帝被感动了,在第四天的时候我们班的齐步走有了飞一般进步,在冉教官那张帅气的脸上也露出了罕见的笑容。
“向左转,向后转”“向右看齐,向前看;向左看齐,向前看”这些口令是怎么回事?哦,原来是冉教官有些分不清左右了!自从我们开始练上齐步走后,我们的教官是经常分不清左右:每当大排头在左时,他总要让我们向右看齐;每当应该向右转的时候,总是让我们向左转;每当应该右后转弯的时候却总是说成左后转弯。教官,齐步走我们是没有练好,可是你也不能这样来这么我们呀!不过每次都觉得这时候的教官很可爱,会想起小祝,谁让他也分不清左右呢。
那是军训的最后两天,我们早上打完枪回来已经八点了,原本是没有安排训练的,可是不知什么时候又给我们安排了一天半的军训,害得我们连大扫除都没有搞上。可能是冉教官也知道我们的心情,在那个一天半的训练中,每节课都是带着我们去主席台走两遍分列式,然后就把我们带到树荫下休息。同学们在一起玩游戏,一起唱歌,一开始教官只是看着我们笑,后来就和我们一起玩了,还给我们唱了一首《团结就是力量》,唱得好有气势,就这样,我们迎来了分别的时候。
闭营仪式,分列式表演,我们全体同学都努力表现,但是还是没有得到一张奖状。我们都有些失落,看得出来,冉教官也有些失望,但是有你的陪伴,我们这几天过得很开心。谢谢!
我们望着你的身影,渐渐的远去,远去……