军训的作文
整齐的步伐,漂亮的军装,让我又想起了五天难忘的军训生活。
傻傻的我,在军训前幻想着的只有一圈一圈的围着操场跑,跑得大汗淋漓,跑得气喘吁吁。可开始训练后才知道,我们要学一套新的广播体操,学几样军人的一些基本动作,学叠方块被,学洗衣服,做一些有趣的小活动。
第一天晚上,我们四连年纪最小的曹卉盟因想家哭了,我们大家都在安慰她。只听一声哨响,我们立刻排好队。教官说:想家很正常,可我不希望你们掉泪。我相信你们的家长送你们来这里,是因为他们相信你们有足够的能力完成这次活动。你们的家长此时也很想你们,但同时,他们又希望等来的盼来的终于回来的你是一个坚强的孩子,而不是听到你说很想家。他们希望你有所改变,不再是温室里的花朵,而是在沙漠傲然挺立的一棵小树。在后来几天的训练中大家都很自立坚强。
第四天的晚上,本应该是一个开心的联欢会,可因为我们去冲凉时排队太慢,被教官罚站。我们只穿了短袖短裤,晚上的风凉飕飕的,我们在别人的欢声笑语中站了一个晚上。那天,我们的心里有说不出的泪水。但我们明白了,在军队里不论做什么事情都要快,不能拖拉。
军训结束了,在汇报演出时看到家长满意的目光,我心里顿时又充满了更加无法言语的泪,明天我们四连还将作为优秀连队展示我们的风采。我想这次军训将成为我们童年最美好的回忆。