军训的作文
结束了三年的初中生活,又迎来了三年的高中生活,而作为高中生活的开始我们参加了军训。
在这几天的军训生活里,各种训练接踵而来,让我们体验了军训的四味生活——酸、甜、苦、辣。
苦
作为娇生惯养的我们,在家里我们饭来张开,衣来伸手,又怕苦、又怕累。而在军训的生活中,各种军体训练接踵而来,每个动作每次要做十几遍,一直到尽善尽美之时教官才肯罢休,如果动作做的不好,可怕的教官让我们一直保持这个动作的姿态不让乱动,如果有人乱动,还要加时间,真是太可怕,太苦了。
辣
最难熬的时间就是下午了,我们就在太阳底下站着,作着不同的动作,烈日当空照,使得每一个人都是汗流浃背。汗流加背不说,狠毒的太阳光照得人眼睛都睁不开,而且热辣辣的太阳一照,原来白皙的皮肤就被烫红了,到了第二天皮肤就变成黑色了,可恶的辣太阳。
酸
几天的训练搞的同学们都是腰酸背痛,身上散发出一股酸味,回家必须马上洗澡。你一定会问,军训生活就这么一滴一点酸吗?当然不是,你听:“怎么回事,这么简单的动作做了几遍都没做好,支上20分钟的俯卧撑。”老远就听见教官在骂人了,只见所有人都在地上支俯卧撑了,支上一会儿,有些人的鼻子已经开始发酸了,肯定在想在家我哪里受这等苦呀!唉!越这么想,鼻子就越酸了…
甜
经过了几天的苦,辣、酸的军训生活终于迎来了最后的会操,虽然我们的皮肤晒黑了、忍受了腰酸背痛的痛苦,有的同学甚至挨了教官善意的“打”,但是我们会操的队列是那样的整齐,口号喊的是如此的响亮,会操顺利通过并受到了教官和老师的好评,同学们的心里好像比吃了蜜还甜。
军训的生活就这样结束了。它给我留下一段难忘的记忆,它使我更加了解军人的艰苦和不易,也明白自己以前在家中的种种作为是那么的过份,也更加理解和感谢自己的父母对我曾犯的过错的包容和谅解。