军训的作文
经过紧张的初三升学考试,我终于考上了市里比较好的高中,高中生活马上就要来了,对高中生活充满了期待。在开学之前,我们要进行一个星期的教训生活,每天不能回家,军事化管理。对于一个没有离家这么多天的我既担心又期待。害怕对未知的事物而担心,不知会面对什么。期待和新同学交朋友。对待未知发生的是既好奇又想要这天快点到来。
在军训之前,老师让家长为我们准备洗漱用品、换洗衣服等等。准备开学第一天教官的到来,将我们带到一个军事化管理的军区进行一个星期的军训。很快,我们坐着教官带领的班车来到了军营。这里完全跟学校不是一个样。有军事化的管理和身穿戎装的教官们,齐整的踏着正步朝我们走来。那整齐度把我震撼到了。看着在太阳底下的教官们,感觉他们很有“力量”。不光是强壮的肌肉还有他们团结一致的精神。就在我沉浸的时候,我们教官过来对我们说,让我们将行李放到宿舍,换上军服,三分钟下来集合,没有完成的,五十个深蹲。吓得我们飞快的将行李往宿舍搬,这瞬间感觉行李也没有想象的重。一时间进入了封闭式的训练。每天高强度的练习正步、稍息立正。不能出错,一出错就要打报告。刚开始的我们觉得新奇,慢慢的我们身体也吃不消了,没有零食吃也没有可口的饮料喝。军事化的训练让我们对自己越来越严格。
教官对我们也很好,就像我们的哥哥一样。每天检查宿舍还多留几分钟关心我们,不舒服一定要跟他说,虽然我们有时还偷偷溜出去买零食。被知道了一定会受罚。
很快,军训生活就要结束了,但我们似乎已经习惯了早起训练,到点放饭,跟教官一起吃饭唱队歌。一想到周日就要离开,大家眼里都充满了不舍跟难过。但还是在接下来的几天好好训练吃饭,珍惜跟我们教官待一起的时间。这一天也很快就来了,练操结束后,教官就会宿舍了。临走的时候教官也没有出现,当我们要上车的时候,教官来了。教官说:就怕你们哭了,你们这些家伙,终于走了,我可以休息了。我知道他内心也是不舍我们。站在车门口一个一个的跟我们说再见,我以为我不会哭,但当车缓缓开动的时候,眼泪不听话的流了下来,教官也离我们越来越远。那一刻多么希望车能停下来我们再跟教官好好说说话。天下哪有不散的宴席,我们刚开始学会离别吗,但殊不知却是那么的不舍跟难过。人生很长,我们要学会离别,这也是我们人生中重要的一课。
军训结束了,在这次军训生活里,我又得到了一次成长,不论是离别还是自身的心理素质都有了提高。这次的离别是为了下一次更好的相遇嘛。军人的军事化管理让我平时懒散的性格变得坚强果决,不再是做什么都拖拉。让我更加对自己严格,这就是我高一的军训生活。