军训的作文
为期三天的军训活动已经结束了,回味起这几天酸甜苦辣,还真别有一番滋昧。在军训中,教官对我们十分严厉,训练程度也很强烈,大家都觉得很辛苦,在心中暗埋怨教官,可在军训结束后,大家都懂得军营生活虽艰苦,但它锻炼了我们的意志,让我们当了回真正的军人。
不但是口中说我们得到了锻炼,而且我还落实到了平时生活中,记得军训回不后第二于,我就感冒了,妈妈便让我吃了药睡了一会儿。起来后,我不由自主地把被子摊开,整理了下,然后学着军训时叠“豆腐被”的方法,将被子整整齐齐地叠了起来。听到这,你肯定会说:“叠被子有什么了不起的?”可你要知道我平时在家可不会叠被子的。叠过被子后,我看见架子旁边有一堆已晒干净的衣服,于是我就顺手把衣服叠了。一阵风吹来,我看见地上有层灰,我连忙拿起拖把就拖了起来,不知不觉中,我累得满头大汗,突然发现门口有一个人影原来是妈妈,她正看着我笑呢!“孩子你真的长大了,三天的军训活动让你有了这么大的变化。”
这才发现军训后的我变化这么大,有时我就觉得军训像一杯浓茶,刚入口时是苦的,但喝到最后才觉得回味无穷,我不禁感叹道:“不经风雨,怎能见彩虹!”