军训的作文
烈日灼着枝叶,烤着大地,烧照着行人在这个环境中,我们的军训拉开了序幕我们的身体被军装裹得严严实实,一点不透气,而且在不停地吸收太阳的炽热,给我们早已炎热的身躯无疑是有一点火上浇油。终于,经过“艰难跋涉”,我们到了五台山体育场。
一开始,教官让我们喝完水之后立刻开始了训练。在烈日之下,我就像一颗被晒焉的小草,无精打采。在跑道上走来走去的,身上也像是几条小虫子爬来爬去。好不容易听到了“休息”两字,我以为快到11点了,没想才过了30分钟而已。我没多想,直奔“水的源泉”。真可以这样形容“我扑在水上,就如同饥饿的人扑在面包上”。 喝完水,我便躺在草坪上一动不动。但是,细胞只舒服了30%就有要上阵了。第二天,天公助我也,下起了滂沱大雨。本以为不去训练了,但仍要去五台山网球馆。在学习踏步转正步的时候,我努力想走好。刚踏出第一步,教官就说:“腿要伸直,在换正步之前要大声喊‘一,二’,然后踏两步再换正步。”当教官说:“向右看。”的时候,我们也喊道:“一,二。”我忘了脚尖抬平,到了对面之后,教官又说:“向后转,齐步走。”
终于,我们经过几遍的刻苦练习,成功学会了。此时此刻,我的脚也将透支了。下午到了阅兵式,有痒不敢摸,有疼不敢碰。前几个年纪开始表演了,“累里挑灯看队,梦回汇文联营。八百分钟摩下,五十弦里化一,沙场春阅兵。人作的演精,但已筋疲力尽。了此阅兵烦人事,真想倒地就睡,可怜是梦想。”过了n长时间,轮到我们阅兵了。我的脚也快瘫痪,我们英姿飒爽地在跑道上健步行进,可我却心不在焉,想走完了事。但是在表演完军体操后,还要规规矩矩的下场。走完后我已经筋疲力竭的趴倒在座位上。虽然我的眼睛还盯在后面的节目上,心却飞到了天涯海角。
哦,天哪,军训!!!!太累人了!!!!虽然流了许多汗水,但也学会了军人的纪律,严格的作风,一丝不苟的精神。(辛苦+汗水=收获)