关于军训的作文
今天是我们在军校的第一天。早上我们唱着欢歌兴高采烈地去军校可没想到一到下午全给练趴下了。我们领好衣服去寝室换衣,一切都是那么的令人熟悉,还是老样子,我侥幸地被分到了上铺。寝室里吵吵嚷嚷的,不时的有人说:“天哪,衣服太小了,裤子太短了,帽子太小了……”等等,仿佛大家第一次来军校军训。
开始训练了,我们在教官的指导下练习站军姿,我们头顶着烈日在阳光下站了十分钟,紧接着教官让我们练拳操,每个动作必须听到口令马上到位,还要喊“哈”,“要喊得气壮山河不然重做!”本来我们女生都不好意思喊出来,可我们练着练着,好像吧胆给练了出来,跟男生一起喊了出来,可有的时候教官还是不满意,有的时候一个动作至少练五遍,不然的话,哼哼……
教官对我们的期望貌似很高,有些时候一说话都叫他发怒,因为我们不小心讲了话,就被教官罚跑了50圈,最可恨的是集合时因为我们排里有一两个人在讲话,而让我们整个排做了200个蹲起,我们真是叫天天不灵,叫地地不应。欲哭无泪地在心里狂喊:“教官大人,我们冤枉啊!”不过军训就是要讲团体嘛!不然的话还叫什么军训呢!晚上别提多累了,比上两次的军训还要苦和累,汗是不知道出了多少。我坐在床上捶着腿,望着外面朦胧的月色,简直想家想到了极点,想着父母烧的可口的饭菜,我自己那温暖的床和我那亲爱的书籍,有一种想哭的欲望,恨不得长出翅膀飞回家,我那温暖的家,温馨的家,我怀念家中的一切,我想它有没有变,有没有忘记我的存在!