关于军训的作文
告别了小学迎来了新的开始,开学第一周,我们学校组织了军训,我怀着激动的心情进入了育才中学的21班教室,看见文老师将田教官带进了教室,军训也就开始了。
军训这一课给我留下了深刻的印象,它从小的方面来说改变一个人的形象,大到增强体质,磨练我们的意志。使我们了解了军人的担当和责任。
在操场上,田教官带我们练军姿。我们端端正正地站好,时不时传来教练的声音:“脚尖分开呈60度角,头抬起至水平向上20度,四指合拢,大拇脂放于食指第二关节处。”这个动作看似简单,做起来有点难度,但我们都听从教官的指令认真完成每个动作。我们顶着烈日,不仅大汉淋漓,腿也麻了。不少同学去树荫下休息。军训是十分苦的,但仔细回过头来想想,这也是一种锻炼我们意志力,吃苦耐劳能力。经过了这些考验,我希望在初中的学习中拿出勇气来面对学习上的一切困难。
一声哨响,我们马上归队,田教官教我们练稍息与立正、跨立与立正、停止间转法与蹲下和起立等,我们全班同学都认真听,没过多久,我们就学会了。
之后,田教官带我们练习齐步走,动作要双手半握拳,先出右手与左脚,然后交替进行,走的同时还要喊口号。虽然我们全班同学都很累,都坚持到最后,无一人休息,都在努力学习,经过几天的训练,我们已经渐入佳境。军训不仅训练了整齐度,整体协调性,还教会面对任何事情要有一股韧劲和耐力。
接下来我们还练习了跑步,经过几天的练习,我们基本掌握了动作要领,最后一天全年级军训结业表演。经过我们全班同学的努力在这次军训中不仅加深了同学的了解,还以最高分获得“训练标兵连队”称号。