军训的作文
“军训”这个名词如果对于以前对我来说应该算一个超大的未知数吧,但是现在,我上初中了,也军训了,军训这五天,我哭过、笑过,也尴尬过。
星期一,是我们第一次军训。就因为这是第一次军训,所以我们显得格外兴奋,格外认真,也格外注重。到训练场的时候,我们队排得很整齐,听教官说话也听得很认真,做动作的时候也不敢怠慢,教官说稍息,我们不敢立正,教官说立正,我们就一个个挺直身体,抬头挺胸收腹,眼睛炯炯有神地望着前方,好像自己就是一个战士,整装待发,保卫祖国。由于做得很好,教官夸奖了我们,并且让我们休息了些时间,那时候,我们的感受真的很爽,很开心。
可是,接下来的事让我意想不到,也无比尴尬。星期三上午七点,我们又像往常一样排队去训练场军训。今天,教官告诉我们即将学一个新的项目——停止间四面转法。学新的项目了,我们都很认真地训练着,不马虎,可是由于时间长了许多,我腻烦了,也开始有些心不在蔫了,开始回忆往事了,想得有滋有味,甚至忘了我在学校操场上,忘了我正在军训,于是就这样,教官喊向右转,我转错了方向,竟成了一个向左转,班上的人都笑我,我的脸像红苹果一般熟透了。
星期五,事最后一天的训练了,我们显得格外高兴,因为终于可以告别这场“魔鬼训练”了。下午我们被带到操场上会操。所谓“台上一分钟,台下十年功”,今天终于可以把我们练的“十年功‘拿上台去秀一手了,所以我们格外认真、格外专心。尽管太阳仍像一个大火炉一样照射着大地,尽管自己已经汗流浃背,可是我们依然很认真,腰杆笔挺笔挺的,步子非常坚定,非常有力,赢得领导的好评。
军训终于结束了,我们学会了不少东西,虽然我不是非常喜欢军训,但是我还是非常感谢这场军训,感谢这位“老师”!