军训的味道作文
九月,校园的桂花与阔别一年的人们相会。校园里丹桂飘香。与这桂花香伴的,是一群朝气蓬勃的少年……
按说,本该秋高气爽的日子,如今却烈火当头。但是,那热情的太阳敌不过那群更加热情的少年——正在军训的我们。
军训的味道甘苦交织。每天在当头的烈日下,笔直地站上几个小时,站的得背也酸了,腰也疼了,口也干了,头也晕了,可还是等不到教官“活动”的指令。不少同学站的头昏眼花,摇摇晃晃的。但大家也只能继续坚持。终于,听到教官“活动”的指令,同学们大喊一声“是”。唉,终于可以喝点水,休息一下了。
军训的味道是“战友”之间浓浓的“战友情”。下午军训之后,我因为体力不支,在军训之后无力的靠在墙边上。我早已干渴难耐,可杯中的水一滴不剩。脚下又绵软无力,我顿时只能无可奈何地瘫坐在地上。这时,徐乙恒走了过来,关切地问我:“你怎么了?”我无力的回答:“好渴啊。”徐乙恒二话不说,帮我倒水。我还没来得及说声谢谢,他已经走远了……
军训的味道充满收获的喜悦。每一遍的“向左转”“向右转”,每次的“稍息”“立正”,都充满了汗水。今天的军训结束之前,同学们在成果展示上,每个动作都整齐划一,每一声口号都震撼人心,每一个脚步都整整齐齐,颇有军人风范。
军训的味道甘苦交织,军训的味道充满友情,军训的味道承载着收获的喜悦,这就是军训的味道,这就是如火的青春!