军训作文
又从新踏进了新生生活。在每个新生都要接受入学前的军事训练。记得3年前第一次接受军事训练明白到军队里面严谨的纪律。但是那时候懵懂的我还是不明白到底我们为什么要接受军训。到现在,已经是高一的学生了。16岁,说大不大说小不小。说什么的,也总明白到底为什么要接受军训吧。就是为了我们以后更好的生活,其实军训啊,实质就是一个课堂教育,是非常有意义有必要的一个课堂。
记得3年前的军训,我在同一间学校军训。那时候我们还要穿上军装。觉得那时候好看极了,很帅气的样子,威风凛凛。到现在的军训,虽然军装不用穿了,身上的负担也少了。但是,却比以前严了好多。这越来越体会到部队令人惊叹佩服的纪律。因为真的需要非一般的毅力。但是觉得这军训是很有意思的,我真正体会到队伍的团结,队伍的纪律...这些感想在初一时候没有的,那时候只知道很辛苦。那辛苦日子过完就算了,没再深思熟虑什么了。但是越大越多的感想就会自动浮现了。
说说对教官的意见,其实也没有吧。我知道这不算什么,因为这比起军队,还差得远呢。我怕我看着会流泪呢。因为军队生活,自己也联想得到的情景。也许也是平时看电视看的多吧。我就觉得教官已经很体谅我们的了,我们应该珍惜才对。
10天时间,已经过了4天了。我会好好地坚持到最后的。军歌也唱嘛...鼓励鼓励下是需要的。
教官,您带着帽子都看不出来,原来您才19岁哦!年龄没有限制,您始终都是我尊敬的教官!还有6天的时间,辛苦您了!
这几天,我们这些初一新生开始了一次崭新生活军训。军训生活带给我的不仅是欣慰的笑容,成长的喜悦,更让我拥有了无数的对美好生活的体验;这其中,酸甜苦辣,四味俱全。
酸、“蹲下!起立!蹲下!起立!……”伴随着教官严肃而似乎永无休止的口令声,我机械地做着动作,感觉仿佛空气停止了流动,时间失去了活力。这时,教官又发出了一次命令,“蹲下不许动,坚持十分钟!”唉哟,苍天!这可是十分钟啊!由于蹲下的时间过长,我的脚酸酸的,已经麻木了,骨头已快散架了,看着教官们“悠然自得”的样子,心里也酸酸的,羡慕极了,真恨不得自己就是教官!
甜、经过几天的训练,我已经取得了很大的进步!今天下行,教官让我们练习齐步走,我们小队的七名同学在跑道上刻苦地练习,不知疲倦,汗水洒满了整条路,一遍又一遍,功夫不负有心人!我们终于配合默契,坐在跑道边上的老师们都钦佩地鼓起了掌,称赞了我们,教官检查了之后也说:“不错”。这时,我的心里喜滋滋的,比吃了蜜糖还甜,全身心旷神怡!
苦、其实,军训中不仅有甜,还有苦。烈日当头,教官不停地教给你各种动作,使你眼花暸乱,尤其是左、右、后转,让你晕头转向,分不清东西南北。还有稍息、立正、跨立,向右看齐等等,让你手忙脚乱,不知所措。这时,我的心里一直在想,要是开着空调,躺在舒服的摇椅上,吃着鲜而又脆又甜的大桃子,听着优美的钢琴曲……那多好啊!可这一切都是白日做梦,现在我只能是“哑巴吃黄连有苦说不出”啊!
辣、军训中,站军姿是一项必不可少的训练内容。太阳使出全部的精神,火辣辣地照着大地,我站着军资,衣裤都已经湿透了,脸已经晒得像苹果,教官又怒气冲冲地对我说:“手形扣好。”这时,我心里辣辣的,但又无可奈何,只能继续努力啦!
这就是军训生活,酸甜苦辣,四味俱全!