军训作文
一场梦,会随风飘逝。十天的记忆,却刻骨铭心。
记不清流下的汗水,却忘不了酸涩刺痛双眼的记忆;数不清站军姿的时间,然而疼痛时的坚持足以受益终身;模糊了教官的长相,但烈日下的督促一直在鞭策着我们前进。
往昔,一段称不上欢乐的时光,苦涩的瞬间充斥着片刻角落。炙烤的大地上,却鲜有人选择放弃,信念支撑着站立,因为每个同学都知道做的是什么,选择的是一条怎样的道路。浩浩人生旅途,何尝不是一次漫长的意志磨练的行程,松懈亦或是怯退都会使先前的努力白费。将目光收回,眼下是一段新的开始。
哨声响起,不知所措地跟着大部队找到了落脚点。落定,静静思考对未来几天的掌握:是学会几个动作吗?还是有更高的要求?扬起头,忽见玻璃在闪光——稚气初脱地走进一个新的世界,忙着招呼新友,坐下来,望着天花板,似从星星点点中找到丝丝对未来的憧憬。
立正,就是纹丝不动,不去管眼前有嘻嘻哈哈的人群走过,任凭刁钻的小虫搔痒我的皮肤。全身心的专注令脚底的酥麻感消失,合二为一的投入让意志得到锤炼,等待哨声的响起,却不是一路的终点——课堂上,直起腰板,收紧意念,全神贯注地跟随老师的步伐在知识的海洋中前行,追逐更长远的目标。
“将手伸直,注意高度!”定型的姿势,让肌肉不觉有些乏力,关节处经受着前所未有的麻木。劳其筋骨,这才是第一步,怎能轻言放弃,于是,将潜藏的力量打开——深刻苦读,以古人“头悬梁,锥刺股”的故事自勉。苦其心志是学习的最高境界,顾古今中外,各仁人志士,欲成大器,必先经历磨与苦这一关。
以饱满的姿态迎接新的挑战,接受日光的检阅,历尽精神的洗礼,在众人面前展示多日训练的成果。调动起每一个细胞的活跃度,刺激每一个器官,让黝黑的皮肤在汗水的伴舞下,划出一道道曼妙的弧线——屏声息气,让平日的记忆化作笔尖的字符,随思路缓缓淌下。考场上,奋笔疾书的身影是在对自己的理想兑现诺言。但,这只是一个起点……
明日的灿烂,不是轻描淡写就能装饰的。今日挥洒的一点一滴,才是辉煌明日的前奏。
现在进行时,军训,一路走起。