军训作文
来军训,对我来说,是一种放飞。可以脱离父母的严格要求,自己决定自己想做的事,让我觉得是一种自由幸福。想家?想父母?想自己的东西?我觉得根本不可能。
到军训基地,我才发现,我想的太简单。
训练的时候,不是像在自己家,你想停下来就停下来的,还要站的好,歪七扭八的还会被批评;吃饭的时候,不是想吃什么,就有什么,你只能吃你面前的,夹慢了还吃不到;在宿舍的时候,你不得不忍受又脏又满是疙瘩的被子,你不盖,还会着凉。
你还的学会忍受。当让你洗碗时,你不得不把自己娇嫩手指伸到油腻腻的碗筷中,再用冰冷的水冲洗。
不仅如此,当有时候,你孤独无助的时候,你找不到人帮忙,只能自己硬着头皮干下去。我收拾行李箱,看着大件的行李即将要把它胀满,也只能自己想方法尝试,学着像妈妈一样收拾,把它们一件件的挤进去。
我也个晚上孤独的向着自己的家,想着温柔的爸爸妈妈,想着毛绒玩具……我也终于明白,有些自由是有代价的,你如果没有独立,你可能就会觉得自己会很孤独无助。
三天艰苦的训连很快就过去,我们乘着大巴车,回到了自己温暖的家。这次军训让我学会自天,对于人生,只是短短的一瞬,可这一瞬,却让我明白了许多。