关于军训作文
今天,我们历时五天的军训就结束了。
第一天,我们在听完小领导的讲话后,在操场上排好队,在教官的指挥下,走向训练地点。首先,我们进行了漫长枯燥的军姿训练:两脚夹角约为六十度,脚后跟并拢,抬头挺胸,目视前方,膝盖要向内夹,肩膀向后打开,并且要求一动不动,骄阳似火,而我们汗如雨下,“累死了”,我小声嘟囔,不料被教官发现,他对我们说:“现在是军训期间,大家的纪律也一定要像军人一样,不能小声嘀咕,更不能在我还未明确指示的情况下私自乱动。要像这样,国庆阅兵时,该多乱呀,是不是?”听了他的话,我想:我以后可不会再乱说话了。剩下的时间里,他又教我们大家向左向右看齐和原地转发,我们累得膝盖都不会打弯了。
第二天,一场大雨浇灭了烈日的锐气,天气纵然是凉快了,可我们的训练量丝毫不减,由于下雨,我们在一起谈论今天会不会不军训了。可是,正当我们说的热火朝天时,领导的话语像这场大雨一样浇灭了我们的希望——“因为今天下雨,所以——”我们都希望他赶紧把“军训取消”这句话说出来,可谁想到,下一句竟是“各班在楼道内继续军训。”天哪,我们大家面面相觑,目瞪口呆,一个个竟说不出话来。就这样,我们又开始了无聊的军姿与三面转发和向左向右看齐的训练,并预习了原地踏步和齐步走
第三天,我们练习了原地踏步、齐步走和跑步,大家的心情崩溃到了极点,不过这一天一过去,后两天便只剩下了做操,所以大家还是比较乐观,总是用这句话安慰自己。
第四天,不用军训,虽然要做操,但是比起军训,要有趣得多,毕竟,做操有许多不同的动作,而军训却千篇一律,不烦才怪!
最后一天上午,我们复习了广播体操,又学习了校歌,放学前,还做了一套校规试卷,当然了,非常的简单。下午,就是汇报演出了,我们是十三班,最后出场,前面的班级表现并不是很好,所以使我们也有些紧张。终于到我们了,我们整齐的走向主席台,在主席台前停下脚步,开始原地踏步,随着老师的一声令下“立定”,我们的脚齐刷刷地落下,笔直地站着。随后,又进行了原地转法。然后,我们高声齐呼校训、唱校歌。接着,我们拉开距离,整齐划一地做完了广播体操。最后,整齐地跑步离场。台下报以热烈的掌声。我们也获得了队列一等奖和唱校歌一等奖的好成绩。
五天的入学教育就此结束。这五天,有喜悦,有辛酸,有开心,也有痛苦。但无论如何,我们的身体都得到了强化。