太好了!我们终于可以军训拉!星期一,我们抱着即愉快又紧张的心情去莲塘基地军训。在乘车途中,大家都在七嘴八舌地议论着军训是怎样的;那里除了三四年级去看过的景物还有什么……
我们“历经了千辛万苦”终于到了莲塘基地。我们分到宿舍后,整理好床单被套,穿上军服“飞”到集合地点教官说了一些话后又让我们回到宿舍拿饭盒,我心里想着:“早说嘛,我们即不是猴子又不是超人,这样耍我们不累死这是奇迹……”
到饭堂吃饭时,同一桌的人要一起起筷,“开饭!”随着一声“令”下,我们都狼吞虎咽地吃起饭来。
下午的课程我最喜欢的是:野炊。我们的“炊事班班长”洗好了菜。我们认为炉子已经生起就开始炒菜,我们把其他菜都炒熟了,最后才把最难熟的猪肉倒进去,其他菜都开始糊了,猪肉还没熟……“咳咳,咳咳。”在扇炉的一名同学在咳嗽……
我们吃过晚饭,洗过澡,集合号又响起了……晚上还有一次军训。“休息,立正,休息,立正,向左转……”连长用铿锵有力的语气训练我们……
在静悄悄的深夜,我们的室的成员谁都无法入睡,因为我们想家了。我们觉得爸爸妈妈的“唠叨声”在身边才可以睡着:我们觉得家里的床是世界上最最最舒服的床。我突然我哭起来:“我不喜欢这里,如果我有双翅膀我一定要飞会爸爸妈妈的怀抱里……”……一个漫长的夜晚就这样过去了。毕竟,明天又是另外一天……
第二天的课程多得是,一回到宿舍大家都趴在床上无法动弹……
到了第三天,我们告别了莲塘基地。重新踏进美丽的校园。
我爱军训,也很爱校园,但是我更加爱我的家。