我的军训生活作文
这个星期,我们学校4、5、6年级同学在武汉和平国防教育基地举行了为期三天的军训活动。这次活动让我们在成长中磨练,在磨练中成长,同时也让我们懂得了感恩和勇于承担责任。
到了军营的第一天,同学们都兴奋不已。这是我第一次离开父母和同学在外面集体生活,我即紧张又对军营生活无比期待,大家都纷纷讨论我们班的教官会是什么样的呢?他会不会很严厉呀?
很快我们就见到了我们班的教官,他长得黑黑瘦瘦的,一双炯炯有神的眼睛仿佛在告诉我们你们一定要遵守部队的纪律,否则就要受到严厉的惩罚。在教官的严格教导下,我们掌握了部队的坐姿、站姿、鼓掌等基本要求。军训的生活也是丰富多彩的,我们还举行了篝火晚会、野炊、远足等丰富多彩的活动,其中让我印象最深的是我们在远足的途中因个别同学违反不许讲话的规定而全班受罚的事,让我深深懂得了部队的严谨作风,服从命令是军人的天职。
短短的军训生活很快结束了,当我拖着疲惫的身体回到学校,听着大金老师精彩的演讲,想着这几天的训练,教官、辅导员、班主任比我们更辛苦,他们为我们付出了那么多的精力,我不禁泪流满面,又想想平时一直在我身边照顾我帮助我的父母,我还那么不听他们的话,想到这里,我十分内疚。作为小树应该感谢土地,因为那块肥沃的土地才能使它茁壮成长;作为雄鹰应该感谢蓝天,因为是那辽阔的天空给了它翱翔的自由。而我们应该感谢父母,因为是父母把我们从嗷嗷待哺抚养成人。让我们一起行动起来吧,学会感恩和承担责任!