军训的作文
我们班去坪山军训了!时间是20xx年11月18号——11月22号。
我们刚到那里的时候,我们先换好了军服,我的裤子非常长,一直往上面拉都可以拉到我心脏的位置。衣服还算好。我们换好军服后,到了主席台,进行了军训的开幕式。可是在中途,我们班的一位女同学突然晕倒了!起初我还不知道呢,后来听到了一些同学大叫,我才知道那是王筱逸。可是在我们班同学和生活老师的照顾下,她终于恢复了活力与健康。这让我知道了:在生活中,友谊也是十分重要的一点!
在我们站军姿的时候,只要有一个人乱动,不要以为只有他一个人受罚。我们也需要一起受罚!这让我知道了:我们需要有团队精神!也有点儿类似于:有福同享,有难同当!
在第一天的晚上,我是第六个洗澡的,可是由于时间问题,后面有几个人没有洗到。于是在第二天的时候,我们一致同意让昨天没有洗到的先去洗!这让明白了:在生活中,需要多替他人着想。
我们在吃饭的时候,不是选定一个人一直来打饭,也不是谁想吃就谁去打。而是:轮流去。第一天结束了,谁是最后一个打的要记住。第二天,从昨天最后一个人的下一个去加菜、加饭、加汤。一直这样轮。大家也没有什么意见。这一次让我明白了:无论在什么时候在意见不一致的时候,第一就要保证公平公正!
五天军训结束了,可我们也学到了很多的道理!