关于军训的作文
今天,我参加了本次军训最难的课程——匍匐前进。
我们换上了自己的长袖长裤作保护,许多同学都穿上了自己的旧校服,五颜六色,十分新鲜,换上自己原校的校服后气场都不一样了。呵呵。正当我们在讨论校服时,教官已经到了队伍前,他换上了数码迷彩军装,帅气十足。
经过一上午的训练,我们都十分疲惫,到了食堂,在教官令下后便一个个都不顾形象,狼吞虎咽,殊不知接下来迎接我们的是怎样艰难的考验。
天渐渐阴沉,正当我们庆幸天气凉快时,有场暴风雨正在等待着我们。列队到草坪上,教官示范卧倒和三种匍匐姿势,不愧是中国人民解放军训练过的,姿势干净利落,绝不拖沓,但是整齐帅气的背后是我们难以想象的辛苦与汗水。轮到我们了,女生毕竟是女生,一个个“躺”下去,软绵绵的,喊口号时也软绵绵的,哎,丢人丢到家了。接着是匍匐,看其他班的同学爬得艰辛,我就知道有多难了。一声令下,大家都向前爬去,不一会儿我便落在后面,我想奋起直追,可是一着急脚底便打滑,手不知该往哪儿放,无助的趴在草坪上,只能祈祷教官快点喊停。
经过又一轮的训练,许多同学已经找到方法,爬得又快又好,我还是落在后面。天下起了雨,由小变大,豆大的雨点打在帽子上噼里啪啦的响。我们心想:呼!总算可以休息了。