下午,当张老师宣布明天要去绿色营地时,我晚上高兴得睡不着觉,第二天便早早的来到了学校。张老师把迷彩服发给我们穿,我们穿上衣服一看,哟!还真像一个“小军人”呢!下车后,我们整齐的排好队,怀着无比激动、愉快的心情,再次踏上了我们向往以久的这片土地―绿色营地。
我们入营后,先举行了入营仪式,然后做了训练,教官教了我们当一个军人应该怎么坐、怎么站军姿。后来,我们去了激光射击室,进行了比赛。不过我发挥的不好,所以成绩不理想。就在这时,教官宣布了一个让我精神振奋的消息:午饭过后,有两个小时的选修课,欢迎同学们来这里练习。听到这个消息后,我在心里暗下决心:一定要超过教官所创的记录!午饭过后,我放下碗筷,飞奔上三楼的激光射击室。我学着教官上午教我们的样子,左手托枪,右手扣扳机,左脚放在右脚前,准心对准目标,三点成一线,扣扳机,一枪射出去,正中目标;我定了定神,继续向另一个目标打准,我扣了下扳机,一枪射了出去,耶!我又打中了。
这时,旁人的赞叹声也明显增多了。我对这些赞叹不屑一顾,我继续射击,便又射倒了几个目标。这时,我和教官的成绩一样了,但遗憾的是,我最终还是没有打破教官所创的记录。下午,我们又做了细木工。最后,要评奖了,我们班被评为“优秀连队”。今天我可真累啊!不过我很高兴,因为通过今天这一天,我终于体会到了当军人可真是不容易啊!