关于军训的作文
二十一世纪的我们,像在温室里娇嫩的小花,没有经历过风吹雨打,不知道人世间的酸甜苦辣,永远被人们宠着惯着,可是这样的我们没有顽强的生命力,只会使我们的“花期”更短。
学校为了使我们的“花期”更长,“生命力”更顽强,组织了军训,让我们从“温室”中出来,尝一尝人世间的酸甜苦辣,磨练我们的意志。
军训前,我十分的兴奋、激动,因为谁也不知道军训的生活是怎样的。我们猜测,我们怀疑,但谁也不敢确定。最后我们带上我们的猜测,踏上军训的路程。
经过了二个多小时的路程,我们来到了军营,军营的环境很好,有美丽的鲜花,有绿色的小草,还有茂盛的大树,空气也很清新。大家都认为这个地方不错,可谁又能想到后面的训练是怎样的,是甜还是苦?
教官先把我们带到了我们的宿舍。宿舍和家里比较可以用三个字概括:脏,乱,差。有时还出现蟑螂。
接下来开始训练。这几天,我们主要练习站姿,齐步走和正步走。
毒辣的阳光照在我们的脸上,我们留下了一滴滴汗珠,我们在太阳下练习军姿,我们纹丝不动,像一棵松树一样,不论在什么样的环境中,我们始终纹丝不动。
接着我们又开始训练齐步走,教官要求我们脚抬得一样高,臂摆得一样高。在学校里老师从没有这样要求过我们,所以我们的臂摆得参差不齐,教官说我们像千手观音。这是对我们的一次重重打击。
晚上,我们很累很累,洗漱之后,倒在床上就睡着了。
第二天,我们开始练习正步走。教官一个动作一个动作的教我们,抬腿、摆臂。每个动作都要纹丝不动地保持30秒钟,这种滋味可一点也不好受,这时我真正体验到什么才是苦。
经过几天的训练,我们也有了收获,最后,我们进行了汇报表演,五个区队“一”字排开,教官一声令下,我们迈着整齐的步伐向主席台走去,随后响起了热烈的掌声,我们心里美滋滋的,几天的汗水总没有白费,这是给我们最大的安慰。也许这就是苦后的甜蜜吧。
通过这几天的训练,我懂得了如何克服困难,如何从苦中找到乐趣。我懂得了同学间要团结相处,学会面对挫折,要战胜挫折……