关于军训的作文
或许是我的感情太过丰富,居然对这五天艰苦训练产生了一种不可名状的留恋。
我独自一人坐在空荡的寝室床铺上,望着那些空余床板的双层床架和那以前整齐的摆满牙刷与杯子的台桌,茫然中感到一阵鼻酸。
也许,这一切就该这样,短暂的相聚,留下的往往是最感伤的回忆。
我拉着行李箱走到校门口,和其它离校同学不一样的是,我在等接走我行李的母亲。
很幸运的是,母亲竟在第一时光赶到了那里。她接过我手中的行李箱,极费力地将箱子装入车中,泛白的阳光压着她的身影渐缩渐小,我似乎明白,那一尾江南的青丝是如何将梦与爱留在这南方的小镇的。她回头望着我,笑着问:“怎样还不上车,不回家了吗?”“你先回去吧,我待会儿走。”我朝她摇摇头说。母亲欣然同意。望着渐行渐远的车影,似母亲的岁月,渐渐消逝。
我目送母亲离开后便转身来到高二教学楼前,只见一个个背着行李匆匆离去的身影。是啊,大家都走了,留下一栋空楼岂不是十分寂寞?我径直穿过教学楼大厅,却见俩位高一的同窗弄了块阴凉的地儿乘凉,看他们那酣睡的样貌不忍心打扰,便绕道离开了这栋空荡的大楼。
高二是否就像这栋以前聆听过我们的笑声与誓言的大楼一样,成为过去的完美?
校园中的人随时光的推移而渐渐稀少。
我徒步来到学校的小池塘边,一阵夏风吹过,带走了一片梧桐树的叶子,硕大而油绿的叶子飘落在这宁静的水面上,漾起一圈圈波痕。
时至盛夏,可如今我却感到了秋的萧索。
我拾起一片梧桐叶扔入池塘中,凝望着那波光粼粼的水面,出了神。
我索性来到菊亭,倚着那朱红色的石柱,回想着军训中的那艰辛而又完美的一幕幕,会心的笑了。
是我多情?还是这夏日多情?也许,当我的梦和这绵绵夏日纠结在一齐的时候;也许,当明年的这天也能如此般情意纤纤的时候;也许……也就没有那么多也许了。
又见一片绿叶悄然滑落,冥冥中漾起的绵绵的湖光,夹带着几分无奈的夏色。
我终究明了,秋能带走落叶,但带走叶子不必须只有秋的悲索,还有,还有这夏的蹉跎。