关于军训的作文
五天的军训生活对于我们这些平时娇生惯养的孩子来说,是一个很严峻的考验。虽然,五天的军事训练时间在别人的眼里可能是很短很短的,但是,对于我们来说是十分漫长的。在这短短的几天时间里,我们在军事训练中学习到了许许多多在家、在学校所学习不到的东西。以前在家里我叠出的棉被是个“四不像”,现在我叠出的棉被比妈妈还强。在这五天中我学会了以前从来没有看见过也从来没打过的背包。以前,要是我遇到一点小问题,我就会退缩,逃避,但现在我不会了,我在军训当中学会了自强自立,自己的事情自己做。困难,算什么,咬紧牙关就闯过去了。这次军训,让我受益匪浅,我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会像军人一样拥有钢一般的毅力。
我永远也不会忘记这次军训。这次军训让我知道当一名军人是多么艰难,在军训期间,我听教官说过一句话——“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!”这句话说明了一个军人应该多么严格要求自己,一切以集体为重,一切以集体为中心,要有吃苦耐劳的精神,战胜困难的勇气。这是我在军训当中学到的,我将把这一切运用到平时的学习当中去。如果我在学习当中遇到不懂的问题,我绝对不会轻易放过,我会认真琢磨,反复思考,直到把问题弄清楚为止,正所谓“万丈高楼平地起”,我决不允许又任何差错。如果我在生活当中遇到困难,我也绝对不会轻易退缩,相反,我回去克服它,去战胜它,生活中的点点滴滴对我都是一种考验。这是我在军训中学到的,无论做什么事情,都要有一股不服输的劲头。
此时,我的耳边又响起教官说的一段话“军训的目的不只是要教会我们‘立正,稍息’,更主要是教会,培养我们的自制力,良好的学习习惯和优良作风,树立我们吃苦耐劳的精神,让我们在将来的人生路上走好每一步。”是的,吃得苦中苦,方为人上人,坚持到底就是胜利。