军训作文
朋友,你参加过军训吗?在你的想象中,军训一定是又苦又累吧!其实并非如此,不信?那么就跟我一起去玩转军训吧!
NO.1:激情拉歌
“四排的,来一个!”“五排的呀嘛吼嗨,来一个呀嘛吼嗨”……叫喊声此起彼伏,队员们在教官的带领下,正在激情拉歌呢!太阳毒辣辣地炙烤着大地,教官担心我们这些温室里的花朵们受不了,于是带领我们来到一块没有太阳的地方,先教我们学唱歌,等大部分同学都会唱了,便教我们学拉歌。跟着教官学了一会,我们的拉歌赛就正式开始了。我排的队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一副胜券在握的样子。我很荣幸,被大家推荐为总指挥,我用鄙视的目光望着四排的队员们,心里在说:“你们输定了!”为了取胜,我拿着教官给我的话筒,精神为之一振,对着四排放开嗓门大喊道:“:四排的,”我方队员们马上接:“来一个”没等四排反应过来,我快速大喊:“冬瓜皮”我方队员们立刻接话:“西瓜皮,你们不唱耍赖皮”四排的也不甘示弱,大声吼叫了起来:“五排的呀嘛吼嗨!……”渐渐地,四排招架不住了,只好举手投降。可他们排的教官还很不服气,大声说:“你们用武器,不算!”我们都笑了,笑声在上空萦绕……
NO.2:苦练耐力
阴凉处拉歌赛,我们玩的是团结,玩的是开心,然而训练就不同了。虽然太阳毒辣辣的,但是每天都放松,那不就等于白来了吗?所以,我们的教官总是很负责任地教我们训练,磨练我们的意志。训练虽苦,但是我们却坚持着,在坚持中,我们尝到甜头。我清楚地记得那一次训练。那天下午,太阳很毒辣,像要把大地都要烤焦似的,大家都感到非常地累,个个懒散无力,没精打采的。教官怒了,罚我们练齐步走。要知道,我们其他什么都好,就是练不齐齐步走,为此教官很伤脑筋,我们也很费神。可现在,这分明就是“赶鸭子上架——强人所难”嘛!教官不管我们的怨言,开始一排一排地训练。阳光非常耀眼,像是舞动着它那明晃晃的刀,割得人生疼。汗珠就像滴血一样一滴一滴地滴在地上。但是大家都不敢再埋怨,咬紧牙关坚持了下来。大家一次又一次地练习着,我们的步子渐渐地整齐了,教官一声令下,“不练整齐别想休息!”队员们个个不敢马虎,尽管汗水不停地流,可我们一直坚持着,没有屈服。终于,我们整齐划一地从起点走到了终点,教官高兴地喊停了。而此时,大家个个瘫倒在地上,站都站不起来了。但是,我们脸上都挂着笑,因为,我们在训练的时候没有倒下,一个也没有!
这就是我们“绿色军营”里训练出来的耐力!这就是我们坚持下来的成果!
NO.3:内务比拼
训练场上,我们玩的是汗水,练的是耐力。但是内务整理却让我们这些平日里被惯坏了的孩子不怎么做得好。为此,教官们想了一个好办法:给每个寝室评分!如果整理得不好,就要当众批评,还要扣班分呢!为了班级的荣誉,为了寝室得到高分,为了不被当众批评,我们也只有努力,努力,再努力了!看!我们寝室规划得很好,每天换两个人搞卫生,谁也不敢怠慢。今天归游逸婷和我值日。我们一个扫一个拖,而且寝室里面的姐妹们都不进来了,为我们寝室的卫生做出了一个很大的贡献:我们不用再拖很多次了,而且也没那么多脚印了。咱们寝室的姐妹们真爱干净!一点垃圾也没有,每张床上都整理得整整齐齐,真能干!自从内务评比了之后,我们寝室的卫生是越来越干净了,得分也越来越高了,从不落后,并且得到了教官的表扬。不过,我们班其它的寝室似乎也是一天天变干净、整洁了,连平日里很懒的男同学的寝室里也是一样整整齐齐,为了班级的荣誉,我们愿意痛改前非,努力做到最好,这,就是我们的原则!内务评比,我们玩的是劳动,争的是荣誉。
亲爱的朋友,来吧,让我们一起玩转军训吧!它将带给你无限的快乐!