军训的作文300字
新学期的第一天,老师告诉我们要军训一个星期,我们听了以后既高兴又紧张。
开训仪式结束后,教练把我们带到东操场。见到了教官。我们都觉得教官非常酷,但对我们却不严厉。我们先学习了站军姿,要求是:头微微抬起,眼睛目视前方,胳膊夹紧身体,两脚尖分开60度,两腿绷直,挺胸、收腹、提臀,嘿!这有什么难的,不过是小菜一碟,我心想。可是五分钟后我再也得意不起来了,头冒出了一头汗,脖子发酸,腰也开始僵硬了,胳膊也夹不紧了,腿绷不直了,正当我们累的上气不接下气的时候,教官鼓励我们说:“坚持就是胜利。”一定要坚持下去,我又想起了《弟子规》对我们的要求:“步从容,立端正。”此时就有一股无形的力量在推动着我,使我坚持了下来,后来我们又学了稍息、立正、跨立……我们也都一一坚持了下来,真是梅花香自苦寒来呀!我们在后来的走方队比赛中得了二等奖的好成绩。
从这次军训中我懂得了坚持就是胜利。以后不管遇到什么困难,我都会坚持去做的。