军训作文
20xx年10月8日,我们去参加小学军训实践活动,地点在龙腾基地。
我想:军训大概就是去站军姿的,一只蚊子来咬也不能动,能不去就好了。
一到基地,教官拿出一些儿童迷彩服,发给了我们,并且对我们说:“穿上了军装,就不能以学生的标准衡量自己了,你们就是一个个小军人!穿上军装意味着什么?意味着流血牺牲。”我参军第一天就受不了了,教官让我们站军姿五分钟,如果有一个人动就要加一分钟。一开始就有只蚊子叮我,而且这里的蚊子也受过军训,刚开始,在身上爬时没什么感觉,一会儿后就肿起来,然后开始痒,我实在受不了,举起手,在额头上抓了一下,教官的火眼金睛立刻发现了我,讽刺着笑道:“哈,他动了,六分钟!”后来又接着有好几个人动,结果我们一连站了十几分钟!
第二天,教官对我们说:“你们看到没?我身后有很多训练项目,你们表现好,就能去玩儿,明白吗?”我们听了立即士气大振,表现很好,教官挺高兴的。终于,可以去玩项目啦!
我们首先玩的是空中接球,这是一个网子桥,由几根粗壮的木棍支起,上面有很多网眼,中间有个转弯。规则是,从下到上再到下,可不要认为它很简单,在网眼里上坡下坡是很困难的!
游戏开始了,虽然前面只有几个人,但我还是觉得时间很长,终于,该轮到我前面的丁嘉爬网子坡了,我在后面坏坏地想着:象丁嘉这样的小胖,速度一定很慢吧,但我却没想到丁嘉爬得挺快的,不一会儿就爬上去了。轮到我了,我的方法是抓住两边的绳子,踩着网子大步向上冲,这样速度比较快,但有些危险,特别有一次,我使劲一踩,没踩稳,脚悬在了空中,幸好我两手抓得紧紧的,才没掉下去,吓得我一身冷汗,赶快把另一只脚放上去,呼!虚惊一场,这时,我听见下面的同学正在给我加油,我更来劲儿了,一下窜上了桥梁,刚开始我有点恐高,后来我想,至少不会掉下去,再高也不怕,恐惧心理慢慢消失了,速度也越来越快,但我最怕的转弯处到了,它由几块木板和一根大木棍组成,我一站上去就觉得它马上要垮,只好慢慢向下走,终于回到了正路上,可下坡又是个难点,教官说:象滑滑梯一样,就下去了。我心说,妈呀!这是刮肉机还是滑梯啊?我没这个勇气,踩着下去好了,我用脚后跟踩着网子向下滑,虽然很慢,但我还是下来了。
时间过得很快,四天一晃眼就过去了,我又回到了温暖的家。