军训作文
青春,是丰富多彩的;青春,是绚丽多姿的;青春,是朝气蓬勃的;正处于青春期的我们对自己的未来充满了无数的憧憬。青春,有苦涩,也有甘甜;有欢笑,也有泪水……
时光荏苒,仿佛眨眼间,五年的小学生涯就这样过去了,接下去我们即将踏入预备班的生活。为了更好、更快、更有效的适应初中的生活,学校为我们这些新生组织了一次为期三天的军训,主要内容为:站军姿、队列训练、广播操训练、入学教育等。其目的为:培养我们的组织性、纪律性和集体主义观念。
虽然没有凉爽的天气,但朝气蓬勃的脸庞是我们的色彩。操场上的空气散发着自信与拼搏的气息。
已是八月中旬,度过了大暑,天气仍是那么的闷热。在这三天里,我们天天都是头顶着骄阳艰苦地训练着。在站军姿时,感到双手发麻双脚发软怎么办?不怕,拼命咬紧牙关坚持着,坚持到底就是胜利!在练习新的广播操时,手脚不协调,跟不上节奏,自己天生没什么天赋,觉得动作很难怎么办?也不怕,俗话说:笨鸟先飞。人家一遍你两遍,人家未动你先动。就这么坚持着,比人家付出加倍的努力;在老师教广播操时注意力集中,专注地听讲你就一定能行!在队列训练时,有一些动作大家都不能很好的配合,不整齐怎么办?还是不怕,相信每一个人都坚持着做好、做到位,丝毫不偷懒、松懈、怠慢的话。再经过了教官的指导,大家就都一定能做好,团结就是力量!归根到底,主要就是一个词:坚持。在军训生活中,你只要持之以恒,永不放弃,有滴水穿石的坚持的精神,你就已经名副其实的成为一个“小军人”了!
我们不能做蜜罐中娇气的花朵,我们应该成为不管经过怎样的摧残都依然坚强、富有生命力的野草。如果有一天我们能对着老天爷大声地喊叫着:让狂风暴雨来得更猛烈些吧,我不怕!那才是一种境界。
三天的军训生活固然短暂,但却给我留下了深刻而难忘的印象。它磨练了我的意志,锻炼了我吃苦耐劳的精神。我想,今后,我无论遇到什么艰难困苦,我都能够坚持,永不退缩,都能够战胜!