军训的作文
转眼间,军训已到了第三天,虽然军训的强度对于许多同学来说有些大,让他们身心疲惫。但是,却少有人注意到,了,老师们也是和我们累在一起,练在一起。
关于这个话题,三班班主任廖雷雨老师是个不得不提的人。不错,在许多同学早些时候的印象中,廖老师是一个气场强大,有时还带有些“凶厉之气”的人。但在这两天中,我发现了他身上的吃苦耐劳和幽默风趣。
到达营地的那个下午,初是乌云满天,少顷便是风雨大作,听到“同学们把雨具收起来”的命令时,许多人的内心是绝望的。但随后老师们也被收了伞。之后许多老师便又走向了队伍后方,身为旗手的我视野中除了台上的领导们“出统率”最高的便属廖老师,初开始,他仍带着眼镜,身上的衣服还有几处干燥之处,但是,无处避雨又无帽子作个遮蔽的惨况,不一会儿就让他被淋成了“落汤鸡”,眼镜也没了,头发一缕缕聚在一起,但他却没有一分钟躲起来避雨,一直站在三班排头,和我们一起淋着雨。
而在拉练时,虽然看到廖老师也是和同学们一样累的脸颊通红,但是他却依然陪伴在同学们边上,在一次休息时,我还注意到他在和大家打趣鼓舞士气,给大家放松身心。
这次军训虽然才进行了两天,但也发生了许多故事,而故事中都流露出一个信号:海创园并不是一所简单的学校。