军训的作文
每当五年级下学期,都要军训。虽然经常听大一点的姐姐们说军训很可怕,但我还依然对军训充满无限的向往。
那天,我们和各个班级一起排队上了大巴。虽然窗外的雨好似断了线的珠子,下个不停,但这丝毫没有动摇我那憧憬的热情。
我满怀期待地下了车,来到未成年人素质教育基地。迎面而来的是一个个撑伞的高大教官,这些教官一个个神态自若,气宇轩昂。教官让我们排好队后去报告厅集合。
总指挥教官让我们站在已分配好的座位前面,把自己的包放在凳子的正下方。然后让我们站着,坐下,站着,坐下,当时我有种被教官当猴耍的感觉。接着,教官开始讲军训期间的纪律。
教官在我们吃中饭之前,又讲了一大堆关于纪律的事,并让小值日起立,将每个人的饭盛好,整个食堂里的学生都要等教官说“开饭”,才可以开始吃饭。
在下午集合训练的时候,我们在排队时没有遵守纪律,所以教官让我们练蹲姿:左脚在前,右脚在后,双手放在膝盖上,背要挺直。就这样,我们蹲了5分钟左右。我们一边蹲,教官一边在旁边讲:“从你们走进这个基地开始,我就把你们当做是我的兄弟姐妹。所以我会把我所学的,全部交给你们。”听完此话,我十分无奈:教官,您可以不把我门当兄弟姐妹的,谢谢您的好意,我们承受不起啊!
虽然教官看起来真的很严厉,但也没有传闻中的那般恐怖,反而很幽默!