军训作文
军训生活接近尾声了,在之前的几天里,我从一开始的连军姿都站不好到后来的正步都走得像模像样。这段时间里,经历了很多事,有许多感触。
信念不坚定,难有大作为。话虽是这么说,可要做到信念坚定,可真不简单。在太阳下进行几个小时的训练。不仅要心无杂念,还要抛除外界干扰,单指这一点,我做的也不够好。就拿今天的训练来说吧,站军姿,一分一秒也不能松懈。可就在我站好时,对面高楼上的吵闹声吸引了我。我抬起头,手也不由自主地松懈起来。此时,我正在想,对面发生了什么,精神属于游离状态,像个呆子一样,抬着头,不知道在干什么。当教官悄悄地把扑克牌塞到我的手缝里时,我才从幻想中被拉了出来,意识到了自己的不对。
想要征服世界,必须先战胜自己。今天一天,我们都在走正步。一开始,教官让我们练踢腿,目的是为了让我们在走正步时把腿踢直。可这腿刚踢出去没几秒钟,我的腿就开始发抖、酸胀、麻木,疼痛顿时传遍全身,不出10秒,我就撑不住了,在那里一摇一晃地站着,几次险些倒下。唉,看来身体素质不行啊!
在几天的军训中,每天我的脚和腿都很痛,我甚至想过放弃,请个病假。可每当我动这个念头时,我心里总有另一个声音反对道:你就这点能耐?你连军训的苦都吃不了,将来还怎么学习?它给了我坚持下去的动力。
光荣在于平淡,艰巨在于漫长。我会珍惜剩余不多的军训时间,做好每一个动作,服从指挥,只有对艰苦与严格习以为常,才能够在困难面前尽职尽责。天行健,君子以自强不息!自力更生,发奋图强,我想这也许是自强的含义。既然选择了远方,就义无反顾,勇往直前,我是男儿,当自强!