军训作文
军训了!军训了!当我们怀着激动的心情见到教官时军训活动就此悄然无声的开始了……
痛 苦
在军训中,最痛苦的莫过于站军姿了。站军姿要抬头挺胸,小腹微收,目视前方等,而且一动都不能动。我还 记得昨天教官叫我们站军姿,开头我还 显得十分精神饱满,眼里也射出耀眼的光芒。但是才过了几分钟,豆大的汗珠便“占领”了我整个脸颊,双腿也不禁微微颤抖起来,眼中也变得黯淡无光,双手也渐渐失去了知觉,不听我的使唤了。当听到教官“原地休息”的喊声后,我的双腿顿时就瓦解了,一屁股坐在了操场上。 哎!站军姿真是痛苦啊!
快 乐
“原地踏步——走!”“噔噔噔”这正是我们在训练“齐步走”的一个基础。教官在帮我们训练的同时,不但在给我们纠正动作,还 选出了四个榜样。没错,正就是我们四个男生排头。在给大家做示范前,我的心不禁“嘭嗵!嘭嗵!”地跳了起来,其他几人也同样的忐忑不安,怕做不好会受到大家的嘲笑。顺利地做完一系列动作之后,我们干净利落地来了一个结尾,获得了大家的一致好评。能成为我们班的榜样之一,我真是快乐极了!
激 动
“ 军训会操仪式现在开始!”校长一声令下。一个个方阵在教官的口令声下显得有条不紊。终于轮到我们班了,我屏住呼吸,做着一系列规定的动作“向左转、向右转、稍息立正”。这一个个动作都被我们一一所战胜,有序而规范地展示在评委面前。功夫不负有心人,我们终于获取了班级一等奖的好成绩。我们全班同学都激动万分和无比的高兴。毕竟这几天的汗水没有白流,功夫也没有白下!就连喜鹊鸟也仿佛在空中盘旋飞舞,唧唧喳喳地给我们报喜。感谢教官的严格训练,感谢班主任的悉心指导!
军训结束了,这次军训不仅锻炼了身体,更锻炼了我们的意志和坚韧不拔的精神。我们将会在这次活动中,继续搏击长空,展翅飞翔,飞向更蓝的蓝天!