一天在漫漫的人生中只不过是匆匆的一瞬间罢了,但是,在艰苦的军训中,这一天并不是平凡的一天,孟子曾经说过这样的一话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”司马迁在惨遭宫刑后,忍辱负重,写下了《史记》;李时珍考试三次落榜,便下定决心从医,写出了《本草纲目》;跟他们相比,军训的苦不算什么,我们只是身体上的一点累而已,而他们却是肉体和精神的双重磨练,可他们并没气馁,而是化悲为力量,那我们又有什么资格喊累呢?
一天的军训中,包含着我们的酸甜苦辣。站军姿,齐步走,我们一遍又一遍地重复着枯燥的动作;喊口令时,我们必须用尽全身的力
气去嘶吼,尽管教官并不怎么严,但是我们仍旧严格的要求自己。腰酸了,腿酸了,也坚持住不挪动;火热的烈阳,可我们仍旧在训练,拖着疲惫的身躯,脚步越来越沉重,火辣辣的嗓子几乎能喷火,疼痛的手脚都在重复着之前的动作。严肃的教官,艰苦的生活———一切都是因为我们是在以一个军人的身份面对!
这一天,是付出汗水的一天,是苦与累的一天,更是收获快乐、走向成熟的一天!汗水打湿了我们的衣服,却没有浇灭我们心中的热火!经过艰苦但颇有成效的军训后,我们的腰板挺直了,面孔刚毅了,意志坚强了,精神抖擞了!
军训,只有经历才深知其中的辛苦;只有经历才能变得更加的坚强;只有经历才能感受到来自心灵的感悟;只有经历才会尝到这苦中带着的浓郁的甜味……