一天军训作文
伴随着和煦的微风,昨天,我们正式开始了军训的第一天训练。一大早,所有的高一新生已经穿戴得整整齐齐,在各自班级的连队列队站好。对于即将进行的“拉练”,有的同学脸上透露着跃跃欲试和好奇的神情。天气不是很热,阳光恰到好处,仿佛是特意为我们而准备的好天气。所有连队准备完毕,整装待发。总指导员一声令下,二十六个连队迈着整齐的步伐,踏上了征程。
刚开始出发,同学们意气风发,一路上流水潺潺,风景颇有一番“小桥流水人家”的味道。随着路程的变长,同学们的脸上已经出现了一颗颗汗珠,顺着脸颊慢慢滴在衣领上。脚下很痛,大家已经汗流浃背,尽管如此,却没能阻挡我们前进的步伐。耳边是教官的加油鼓励声,路上大家嘹亮的军歌也为这次“拉练”活动添了一抹别样的风采。让人感动的是整个路途中班主任和跟班老师都全程跟随,路上时不时地递过来一瓶水、润喉片,无疑是雪中送炭。
几个小时的时间,一路上虽然很累,但有教官,有老师,有同学们的陪伴也都挺了过来。这次“拉练”让我真正体会到了集体的力量,更讶异于我竟能走完全程,我想,这都是大家毅力的体现,希望在往后的学习中,大家也能有这般的毅力,在学习,生活中都坚持到最后!