今天早上老师告诉我们了一个惊人的消息:我们全体五年级要参加军训。我听了之后非常兴奋,真想马上开始军训。
刚刚上完早操,我就看见有五位军人来到我们的面前。他们像一棵棵松树一样,威武挺拔。
我们先是进行了开幕式。我觉得最让我震惊的就是五位军人的表演了!太震撼了。他们的动作真是太整齐、太规范了,看得我们目瞪口呆。我们的训练开始了。我们先是练习了基本动作,踏步走、立正等。虽然军官们对我们很严肃,但是,有些时候还是和我们逗一逗。
在我们立正的时候,真是好痛苦呀。立正时不能有一点小动作。还有,手必须贴紧裤线,不然就会被点名。刚刚立正完,就让我们踏步走,走的时候,我的腿真的好酸呀!我们在踏步的时候,军官还让我们说“一、二、三、四”。我们年级四个班喊得都非常响亮,回音持续大约三四分钟。我们集体的声音真是了不起呀!
最后,我觉得通过这一个星期的训练后,我们一定能像一个小军人,像一棵小松树一样,威武挺拔。