军训的作文
踏入华师附中新世界学校,我,即将开始我人生当中的第一次军训。不晓得这五天的军训会是怎样样的,教官严不严厉,军训辛不辛苦,自我能不能坚持。
坐在教室的椅子上,跟爸爸妈妈说再见,心里涌出一股泪水,忐忑不安。一想到军训这几天爸爸妈妈都不在身边,一切事情要自我解决,要独立,自我洗衣服,亲人都不在身边,不免好生悲痛。我告诉自我,要加油,我能行!
军训的确很累,在太阳底下一站就是几个小时,我大汗直流,汗流夹背,第一天就有许多其他班的同学坚持不住,到旁边休息,我庆幸我和我班的同学没有倒下,加油,这才刚刚开始!
我在家有专门培训过独立生活,所以在内务方面,我还是做得比较好的,只是宿舍有人不习惯,我主动伸出援手。她是我的同学,同学间要互相帮忙,我懂得了这样一个道理。
第三天的时候,还没有吃早餐的初一新生在早晨的太阳下站着,我很累,我不习惯不吃早餐就运动,我害怕,害怕我坚持不下去。头有点晕,眼睛模糊了,被太阳刺得睁不开眼。这时,一窜让人振奋的字符源源不断地流入我的耳朵。
有同学身体不适,休息了一会儿主动回到训练,没有退缩;有同学流出了眼泪,却不喊苦,不喊累,继续训练……
听到这些消息,我心里感动了,大家的毅力多么坚强!这些都是我学习的榜样,我也要像他们那样,坚持再坚持!我握紧了拳头,心中一股力量往上蹿,顿时,头不晕了,眼睛睁大了,心中的意志更坚定了。我要坚持,我要在会演上把自我的努力成果展示给父母看,我相信,我能行!
在会演上,我们以整齐的步伐,从操场上走过,赢得了教官的肯定,家长的掌声,此时此刻,我最终明白了,什么叫做“坚持就是胜利!”