军训的作文
曾经,看着影片上的军人的飒爽英姿,无比羡慕。无意中,有种意念一直在催促着我向前行进,仿佛是人对生命的欲望。冥冥之中,我亲眼目睹了军人的威武,油然生起一个梦,我要紧紧抓住梦的尾巴,去寻觅它的所在。
自从穿上这套军装,心中的感触无以言说。是一种久别重逢的喜悦?不!是大旱逢甘霖时的滋润?不!……一切,远不是这么简单。而我,只能用泪,向世人宣誓对军装的爱。
也许,从那一刻起,我就决定将它深深融进我的脑海,不忍抹去那人生绚丽的一笔!幼稚的我们,曾经还以为走路是多么简单,并时时将自己的“美姿”摆弄出来。但当我们站得脚弱的时候,走得一窝蜂的时候,才真正体会到暗藏在成功的背后,是多少的汗水,多少的苦与累。
人生的机遇有多少?我们岂能放过这稍纵即逝的良缘!为了成功,我时常与几位好友在休息时间训练。尽管在白天的训练时,我们已耗尽了几乎是所有的精力。但是,有什么能动摇一颗真正刚强的心?又有什么疲惫能胜过我对军人的敬爱?
在最后的阅兵式上,我们饱含激情走完了全程。也许,我们并没有取得真正的成功。激情是自己的,付出过汗水,至少我们能问心无愧。
即将面临的,是离别。挥断了双手,流不尽的泪。教官与我们相处虽仅有五天,但人情不是纸。凝望着一双双已红肿的眼睛,他何以安慰?是军人,就得经受往离别的悲哀。
早知离别是终,又何必相逢?老天,你可真会捉弄人。更何况这次军训,我们带给教官的,是不可磨灭的遗憾。我们又何尝不恨自己的不足,又何尝不渴望在教官临走之时为他献上一束鲜花?泪水送走了熟悉的身影,但军训的峥嵘岁月将永驻心灵深处。
教官说过,只要穿上这身军装,你就是半个军人。因而,我们不会因离别而沉沦,不会因失败而衰竭。
扬起风帆,迈开青春的步伐。待到春暖花开之际,再向教官稍去我们的成功与祝福,献上我们用心编织的哈达!