军训的作文
短短几天的军训生活中,每天我们都必须接受三四个小时的军事训练,接着还要为国庆活动而练习……这对于我们这些怕苦怕累的同学来说,无疑不是一种艰苦考验。
就在军训的第一天,教官就先给我门来了个下马威……站军姿三十分钟。虽说只是三十分钟,但在烈日当空下,同学们都一个个地倒下了。还好,教官们也是会体贴的把身体不好的同学扶到树阴下,让他们休息。可是,当教官们转过头来,看见有同学动的话,那就要被狠狠的批评。大家都只好坚持着一动不动,心里却暗自抱怨教官的冷酷无情。
当然,教官们也是会说笑的。当大家休息时,教官就会教我们唱军歌,为我们表演节目。他们精彩的演出博得了同学们热烈的掌声。有时,他们还与我们聊聊部队的生活。每当我听到他们讲部队生活时,我都会感到敬佩。原来,教官们比我们年龄大不了多少,也就大一两岁,可是,他们的生活和我们可是天壤之别。他们作为军人,每天艰苦的锻炼,只为保卫祖国,保卫人民。我想,我们今天的幸福生活和他们的努力是分不开的。他们流了那么多的汗水,而我们有时却在玩中难以自拔虚度光阴,不禁有些自责,也同时对教官们肃然起敬。
几天之中,教官与我们结下了深厚的感情。渐渐的,休息时我们之间也会开些小玩笑调节气氛,但在训练中却是说一不二,因为教官告诉我们:服从命令是军人的天职。在最后一天,大家都感觉到了一丝悲伤,这是我们与教官相处的最后一天了,我们与教官合影留念。告别时,心里酸酸的不是滋味。
是这些年轻的教官他们身上所表现出来的军人的精神,感动了我们,让我们铭记了这难忘的一次经历,铭记了他们。