盛夏刚过,初秋到来,在整齐的脚步声中,齐声喊着“一、二、三、四”我们来到了军训基地。
紧张压抑的气氛扑面而来,让人心生一股凉意。刚进军训基地第一天,自行装被,摆床,整理内务,洗衣等一系列在家基本不做的家务活堆在身上,让人火急火燎。紧张的时间安排使人快速奔波于操场与宿舍之间。教官们一个个命令让人不折不扣地执行,第一天的生活便在紧张中度过。
往后的日子不知不觉地变得融洽起来,教官的命令虽要不折不扣地执行,但只要认真执行,总会从中找出无穷的乐趣。宿舍的生活渐渐地井井有条,让人感觉舒适。同学之间本来陌生的面孔愈来愈亲切起来,我们之间用友情的彩条系在一起。“严格的规定只是规定不自觉的人”,教官的名言让我铭记在心。
军训生活并不止于此,延伸出来的生活更是乐趣无穷。
八人宿舍的生活是军训中永远也抹不掉的,每天在宿舍中的时间是最长的,谈笑风生的时光永远让人回忆。在七天难忘的军训生活中,学员与教官的感情,学生与老师的感情,更形成了一道在每个人生命中的风景线,真挚的情感让人不知不觉中成长,自主安排的军训生活也让人不知不觉中成长。
成长在军营,在“一、二、三、四”的口号中成长;成长在军营,在学员与教官的情感中成长;成长在军营,在同学与同学真诚的帮助中成长。一切都在军营中体验成长!