军训作文600字
今天,我们要去军训了。在学校一讲完开学典礼班主任就叫我们迅速的把什么都放在里面的麻袋提到巴士上去了。里面的座位不是那么多,幸好我们班先到达巴士,所以我们班的同学都可以坐到座位。另一个班也来了,是时候走了。
在路上,我们说说笑笑的。可是,这也是短暂的,因为很快就到军训基地了。一到那里就能看到有很多个教官在等候我们。那些教官看起来都很严肃。我们朝着宿舍的方向走去,边走边听到其他学校正在军训的学生喊口号的声音,那种声音很响亮,也许我们也要像他们那样,要锻炼出一个响亮的喉咙才行。我突然有一种不祥的预感
我们先去了篮球场那边,我从来都没有试过在这么炎热的天气里,穿上长长的长袖军装坐在这里听讲,真是太惨了!汗水从我的背流到我的腰,我恨不得想把衣服给脱掉。
大概过了20几分钟,我们才去吃饭,在那里,那些人吵吵闹闹的,简直就是有大量的噪音。突然,队长过来了,站在饭桌上喊着:“吵什么吵,不想吃饭啦?谁再吵就别吃饭了!”然后就走了。他第一次在我的印象中是一个很凶恶的人,他使我感到惧怕,我以后可不要像那些人一样,否则后果可能很严重。还是别惹他好一点。
吃完饭后,我们去洗碗,洗完后回宿舍休息,那里破破烂烂的,还有一股臭味。虽然那里有两台空调,但都是坏的。所以只能脱一件衣服睡觉,勉强的才睡了一会。
到了下午,是训练的时候了。我们学了很多种:停止转间法、立正、稍息、蹲下......我们训练完一会休息15分钟。我们的教官最年轻,一个小光头,一张黑黑的年,短短的鼻子。他完全是两类人,训练时很严肃,休息是却变了个人似的,整天说说笑笑的。
吃晚时,大家还是老样子,又给队长骂了一遍才安静。我们回去洗完澡以后又去训练。回来宿舍时浑身是汗,擦干净,刷完牙,大家都很快的睡着了。
明天,谁都不知道会发生什么事,但我会做好我自己的本分的,我要成为一名真正的男子汉。