军训作文600字
军训并不是块好啃的骨头。
已经是第二天了,体会了第一天的辛酸,对于今天,我并不那么兴奋了,昨日的渴望与新奇也早已没了踪影,只是不变的,还有那枯燥乏味的强化训练。
悲
今天似乎一切都不如愿,昨日的好天气,还有好脾气教官都不知跑哪儿去了。今天的太阳猛得很,烤得塑胶跑道直冒热气,风吹来也不那么凉快了,席卷了太阳的炙热,热浪似的迎面扑来,真难受!想必昨天,教官太温柔,我们的训练成果不太明显,今天的他也该出绝招了。说话声粗起来,一个字一个字地吼着往外蹦。很明显,我们不仅没有了凉快的好天气,还失去了一个幽默风趣的好教官。今天的军训生活铁定悲惨了!
苦
有昨天的站军姿,自然便有今天的蹲军姿。军人,时时刻刻都要给人以严肃认真的惊人面貌,这一点不仅仅在站姿上有充分的体现,在蹲姿中,也绝对不能放松。教官首先演示了一遍,那帽檐下坚定的眼神,笔直如枪杆的上身,和绷直有力的四肢,无不体现着军人的魅力,那是作为一名解放军战士的光荣,那是军人与生俱来的精神气质。蹲姿便是在站姿的基础上将脚后退半步,臀部坐在右脚跟上,膝盖不着地,双手自然放在两膝上,上体保持正直。当我第一次听从教官指令做这个动作时,我也体会到了作为军人的自豪感。可不出两分钟,这种自豪感就被酸痛感所代替,右脚疼得厉害,大半个身体的重量都压在这条细小的腿上,疼极了。又过了四五分钟,我的脚已不再感到不适,麻木了,没有感觉了。站起来时,酸疼疲惫的感觉袭遍全身,脚像被灌了铅似的难受,又麻又疼。唉,一个字:苦。
军训还真不是块好啃的骨头啊!