小学军训的作文600字
紧张的半期考试过了,激烈的运动会结束了,在四月的一天,老师告诉我们:下周军训。听到这消息,同学们有的欣喜若狂,有的却像泄了气的皮球趴在桌上。军训——对于从没有军训过的我十分陌生。于是,我不由自主地插上了想像的翅膀,在梦幻的天空中飞翔、飞翔……
第一天
俗话说,循序渐进,那军训第一天也应该很简单。可是,第一天,教官就来了一个下马威——走鸭子步。
走鸭子步,就是蹲着,脚弯着,像鸭子一样走路。别看走着简单,如果走上三四百米,腿不疼死才怪呢。“嘘”,可恶的哨声响了,大家就纷纷蹲着,开始走鸭子步。有的身体好的男同学,脚努力往前移动,双手奋力向后甩,不一会儿,就从队伍最后“走”到了最前面,那动作,真像一只调皮的小鸭子。有的女同学则不一样。瞧,有的同学都“走”完一圈了,她却才走完三分之一。而且,刚走两三步,就停下来揉揉腿,伸伸脚。唉,不知她们走完一圈是何年何月。有些调皮的同学,偷懒,趁教官不注意,再地上学小狗爬着走。其他同学可不敢学,十几米就有一个教官,谁能逃出教官们老鹰般锐利的眼睛呢?你看,那个同学就被逮住了,等待着“死刑”……
下午、晚上,我们殊不知走了几圈鸭子步,只知道累。白天,火球般的太阳悬在天空,炙烤着我们。天上晴空万里,云彩好似被太阳烧化了,躲得无影无踪。地面也滚烫滚烫的。晚上天气也十分闷热,没有一丝风。同学们都累得大汗淋漓。唉,真苦,真是“比魔鬼训练还魔鬼,比魔鬼训练还训练。”
……
第二天、第三天、第四天、第五天,不用说,你也许就能想像那另我“不堪回首”的情景。第五天中午,终于要回学校了。我望着折磨过自己的土地,突然有种恋恋不舍的感觉,因为在也不能和同学们在一个宿舍里讲笑话、玩、睡觉了。军训的这五天,这段既让我“不堪回首”而又留恋的时光,永远存在我的记忆里……