军训的作文400字
不知从什么时候开始,我爱上了军训。
就从那第一天说起吧!我和洪佳玲正在说话,吕筱玲突然跑到我们面前,差的没把我和洪佳玲给吓死,只听吕筱说:“又要军训了!”我们听了心里都很担心,担心我们的教官会很凶。
没想到我们班十分幸运……我们的教官是个班长,班长可是很威风的哦!我们的教官一吹哨别的班就休息了,我们教官再一吹哨别的班就的站起来训练了。我们教官姓余,名叫:永杨。我们都亲切地叫他余教官,他一点也不凶哦!而且对我们全班都很好。
余教官教了我们“立正”“稍息”“跨立”、“原地踏步走”、“向前看齐”“向左看齐”等等。就说跨立吧!跨立就是把左脚跨到外面一小步,把手放在背后,左手握住右手。稍息呢就是往上走一点点位置,双手贴着大腿……
而且,休息的时候,余教官还教我们了拉歌,来听听拉歌吧!
教官:五班的,
我们:来一个!
教官:来一个!
我们:五班的 ,
我们:扭扭捏捏不像样!
教官:像什么?
我们:大姑娘、木乃伊。哈哈哈……
我们跟五班的同学拉歌时,喊声一浪高过一浪、直冲云霄,几乎要把天给掀掉了,我的耳朵都快要被震聋了!
军训不愧是军训,严格、纪律 强!体育课和军训,我还是喜欢军训!