军训的作文600字
不知不觉,我已在曾经认为是监狱的地方生活了一个星期;军训,相必大家都了解,可,有多少人真正体验过呢?有人说:“军训的饭菜差,排长凶;一切都是破破烂烂的。”反正,在我没体验过这种生活时,对这种生活是不向往的。
在未体验过这种生活前的我,是十分害怕这种生活的,一想到要在那种鸟不拉屎的地方生活一个星期,我不由得打了个寒碜。可不知为何到了回家的时候,我便舍不得这里的一切,不讨厌这里破烂不堪的衣服,不讨厌平日里对我们严厉的排长。
刚到基地时,破烂的门,简陋的宿舍,由白色变土色的被子,凶神恶煞的排长……这使我对这种生活更加厌恶了。
记得有一次,排长带我们训练,我们学一个动作怎么都学不会,后来,排长大发雷霆,让我们站在太阳底下,罚我们爬着回宿舍,那时,我真想哭,想想在家里,我可是一点苦也没吃过,家务活很少干,每天的任务就是学习。可我忍住泪,我可是女汉子,怎能轻易落泪呢?如果人人都遇到困难就放弃,失落,害怕面对困难,那毛泽东爷爷就不会解放我们的国家,我们也就不会有现在的幸福生活,军训,不就是煅炼自己的吗?其实我也知道,排长这么做也是让我们长记性。
最令我难忘的还是饭菜,一日三餐没变过。似饭似粥的粥,有开水味的馒头……
这次军训,我收获挺大的,变化也挺大的,我从从前的爱依靠父母变得独立,从从前的胆小,变得勇敢,从从前的懒惰变得勤劳……
这次军训生活的收获,将伴随我度过学习生活,使我受益终身,成为我人生中一段美好的插曲,成为我人生中一道美丽的风景。