军训的作文600字
为期七天的军训终于结束了,但我心中有一种莫名的感觉。这种感觉就是一种想法,想继续的军训下去。回想起军训的第一天刚穿上那一身迷彩服时我就有激动的感觉,因为刚开学那会儿9·3日中国抗战七十周年大阅兵里面的军人的那种英姿,是多么的帅气,曾几何时我也成为一名人民解放军。这时,一个身材高大而挺拔的人走了进来,他就是我们的教官,他什么也没说,只是说:“今后的七天里我就是你们的教官了。”
在这短短的七天里,我最要感谢的就是我们的教官,因为他教会我做一个军人,作为一个学生,作为一个子女,甚至是作为一个人的道理。在这七天里,他以一个军人的要求,严格的要求着我们做着每一件事。教我们站军姿、下蹲、停止间转法、少息立正等所有军训的指定动作,让我们把所有的动作做到最好。但他教给我们最多的就是团结,班级里的团结,同学之间的友爱。经过这七天的军训让我们的班级更加团结了,同学们之间的距离越来越近,这一切都是教官的功劳。在训练时他是一个严格、严肃的人,我们一个动作没做好就要往死里练,但在平时休息的时候还是可以跟我们有说有笑,和我们打成一片。教官平时训练我们看似很轻松,可事实并不是这样,他为了让我们把动作做好亲自示范一遍,眼睛一刻不停的盯着我们所有人,然后指出我们的错误。最严重的就是为了让我们所有人都能听到他下的口令,把声音放大,嗓子都出血了。军训的第四天就已经把嗓子喊哑了。
军训中的我们身体和心理上都在进行着高强度的训练,我就有过好几次的想途中放弃,可我还是咬牙坚持下来了。我们全班都咬牙坚持下来了,就连平时较弱的女生也没有一个放弃的。军训七天的太阳都很大,很热我们都被晒得很黑,可是我们都勇敢的坚持了下来,我们为自己感到骄傲。军训结束了,让我们收获了很多很多的东西。但我只想说谢谢您教官,就算在训练时您把我们所有人都训练的再苦,再累,再痛我都要说,谢谢您教官!