军训的作文
今天我们来到了海珠区教育实践基地的篮球场上进行军训。
大家都在操场上排列着整齐的队伍,等候着教官的到来。不一会儿,四个教官都来了。首先,他们演示了几个规范的动作,开始是立正,教官们的手都紧贴裤缝上,非常的严格要求。接着是开步走、左转、右转等等,他们的动作整齐划一、精神抖擞振奋,可见这与平常严格的训练是分不开的。大家都不禁地拍起手来。
军训开始了,我们一听见教官叫右转,就迅速而整齐地把身子转过去,然后并脚,反复做了一次又一次。在猛烈的阳光照射下,我们额上、脸上的汗珠像大颗大颗的豆子一般流下,可是同学都顾得上擦,紧跟着教官的动作、、、、、、教官大场地喊:“向右看齐。”同学们马上转头往右看,有的同学脚步歪了就立刻用碎步向右边并排对齐。教官又教了我们原地踏步,前两次踏步还是有人被踩脚,但经过了不断地练习,虽然有时候我们还是会碰到别人的手,但大家的步伐比先前的整齐多了。这时,大家的衣服都湿透了,手脚酸软得几乎抬不起来。这使我们真正明白了教官们刚才的一招一式的动作是需要付出多少汗水啊!也明白了没有铁的纪律,就没有整齐划一的步伐。
最后,教官教我们怎样才能叠好一张被子,大家认真地听着他的讲解和仔细看着他多次示范给我们看。只见一团乱七八糟的被子一会儿就被教官叠好了。大家非常惊讶,他叠的被子真的与众不同,有棱有角、四四方方,笔直得如同一块切好的豆腐,实在令人不可思议。
同学们这时都想亲自试一试,所以都争着举手要试叠一下。可是轮着他们叠被时就出洋相了。只见唐迪笨手笨脚地拿起被子,右叠左叠,可是被子就是不听话,不是卷起一个麻花,就是卷成一团猪肠似的,笑得我们个个捂着肚子,可见他们平时在家也许早上起床之后,被子都是妈妈帮忙弄好的缘故吧?可是教官却微笑着对他们轻轻细语,那是在教他如何叠好被的绝招。接着还手把手地帮着他们的忙,所以被子在教官的指点和手把手的教导下,也成了一块干净而又方正的“豆腐”。
军训结束了,我们受到了很大的教育。明白到一定要磨练和提高自己的素质,一定要加强思想教育和增强组织纪律性。
以后回家要多干家务,多锻自理能力。这次军训不但锻炼了我们的意志、增强了团结协作的精神,还使我们学习了生活中许多学不到的东西。