军训的作文400字
今天,是我们军训的第一天。
上个星期五,老师发了军装,淡然地说道:“下周一开始军训”。班里全体沉默,大约三秒钟后,班上开始沸腾起来。
“啊啊啊啊!军训啊!OH,不!”
“什么?完了完了完了。”
“听着就可怕。”
在这片喧哗声中,我虽然表面上静静地写着作业,心中却波澜起伏。
昨天,还没开始训练的时候,我对自己说“不就是转个身,踏个步嘛,这有什么好担心的。”
然而,实际与想象总是大相径庭。教官是公安局的特勤,对我们可严格了。他用洪亮而严厉的声音一字不差地说出了军姿的站法“脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度,两腿挺直,小腹微收,自然挺胸,上体正直,微向前倾,两肩要平,稍向后张。两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二关节,中指贴于裤缝,头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼向前平视。”
哦,我的天哪,一个站姿还要这么多讲究?哎!
教官接着又教了我们几个动作:向左转,向右转,向后转,踏步走……这些看似简单,听似容易,实际并非如此,它们就和站军姿一样,要求可多了。
虽然说在冬天军训已经很照顾我们了,但我们仍然在这个冬天有了炎炎酷署的感觉。
这次军训,是要让我们体会军人的生活,培养我们吃苦耐劳的精神,我们也将会拥有这种品质,并把它发扬光大!