我的军训作文
进入初中,就意味着必须接受军训考验。军训中,一回想小学在家做小皇帝的摸样,真叫人不爽。我也回想什么是饭来张口,衣来伸手的意思。
军训一开始,同学们个个神采奕奕,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天,问题来了。有的同学开始郁闷,抱怨声便连声四起,有的甚至想逃避训练。虽然,教官的头上汗滴好比黄豆大小,不过,他却丝毫不动,可是我们早已疲惫不堪。有的同学在偷懒,有的同学在抱怨,还有的同学在打报告。第二天,我们终于熬到了中午。不过,那时的我虽然不饿,但早就疲惫不堪了。所以回了宿舍睡午觉,养足精神接受下午的魔鬼式训练……
第三天下午,我们开始练习站军姿、齐步走、跑步、正步走、停止间转法、蹲下起立、我们一次又一次地重复练习动作,还是换不来教官满意的笑容。不管是流汗,我们不感停止练习。在严肃的纪律下,有我们疲惫的身躯,有我们用双手双脚重复练习动作。在烈热炎炎下,在微风细雨中,我们挺拔的身躯依旧在训练中度日……
不知不觉,军训结束了。虽然我们还来不及与教官说再见,不过,他教给我们的不只是几个动作,还是那一份班级的团对意识和我们同学、朋友和同桌之间的互帮互助。想起军训我们处处和教官作对,现在真有点依依不舍。最后,我终于知道军训不只是考验我们的生活能力,还是考验我们的团对意识和合作能力。