我的军训作文
期末考试结束了,暑假到来了。
那天,我打完篮球回家后,刚进门,妈妈就神秘兮兮的看着我,:“小婧,妈妈和你商量一件事。”
“什么事,这么神秘兮兮的?有啥好事吗?”我好奇的问。假有少年军校活动,只有两个名额,我帮你抢到一个。”她自豪地说,“怎样?”
“好啊!正好我也想去锻炼一下。”“那就好。”我正想去房间写作业,突然想到一件事。“妈妈,那我奥数班咋办?”妈妈正哼着小曲,切着蔬菜。
听到我这么一问,着急了:“这可咋?女儿奥数班不能取消,军训也要去,这可咋办?”我想了一想,拿起妈妈的手机,问了老师。老师是这样说的“大概7月14号开课。”
转眼,7月7号,我坐上客车,与妈妈依依不舍的告别,客车向部队驶去,为期七天的军训生活就要开始了,我特别兴奋!
在这里,我认识了要和我一起训练的好伙伴,善良的朱教官……我一定要像墙上写的那12个字一样:听党指挥,能打胜仗,作风优良。
军训的第一天,我早早的就起来洗漱,准备迎接刻苦的第一天。“
“刚刚老师在群里通知,你们暑今天我们来训练队列,和站军姿”你别以为站军姿那么容易:双手贴在大腿两边,双脚张开六十度,身子微微向前倾。
训练时,连动都要打报告,乱动要罚俯卧撑。就算蚊子来咬你,也不能动。让你明白,会操师,只要你乱动,就会影响全班的平均分,会因为你害了全班33个人。
正因为我们是男女混合班,闹别扭是常有的事,而且闹得不可开交,经常把老师和教官气的头疼,可我们之间的“战争”还是停不下来。
晚上,我们练习拉歌,练得有声有色。我们还练习了格斗术,“杀!”……
“来来来,大家快围起来”,“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”我们跟着教官一起唱起了《打靶归来》,随着歌声,我多么希望,自己能像这首歌的战士一样,保卫家乡!
每当我在电视上看到那些士兵叔叔威武的身姿时,想不到他们在背后的辛苦,节日时,他们也回不了家,没能和家人团圆,要坚持训练,保卫祖国。
每当听到外国人在赞赏我们中国士兵时,他们不会知道,中国人的骄傲,中国人的艰苦奋斗!我希望,长大以后,也能成为中国人民解放军中的一员,也能为祖国贡献一份力量!
天下没有不散的筵席。离别的时刻即将到了,7月13日清晨,当军号再次响起时候,我们每个人都是饱含眼泪,依依不舍。短短的一周少年军校生活,令我感触颇深,它给我的暑期生活增添了乐趣,也必将影响着我今后的生活。