军训中的成长 成长渗透着我们的酸辛和泪水,成长渗透着我们的努力和汗水,成长渗透着我们的灵魂与血水。
——题记
在这军训的日子里,我们学习了很多,付出了很多,也成长了很多。这些日子很令我们难忘。
上个暑假,我校为初二年级组织了军训活动。我们大家都要在这炎热的盛夏顶着太阳,努力的在场地上训练。
我们主要训练站军姿、健步走、跑步、打军体拳等项目。我们的训练很艰苦。
可以想象一下,我们在火热的太阳下立正身子,一动不动,一站就是十几分钟。每个人的汗水都直往下流,空气中洒满了热气,仿佛一会儿身边就会燃起熊熊烈火,燃烧我们身体里的血水。有些同学还因为这强烈而毒辣的阳光晒伤了脸。脸被灼伤很疼,有的女生还会疼得流下泪水。这些都足以体现这训练的艰苦。
有一次,一位领导来视察我们站军姿的情况,他走到我身边,让我挺胸,抬头,目视前方。还把我的动作纠正了一番。然后对我说:“就这样你,这么瘦,这么高,站直了多好看!”之后他又说:“就像这位同学一样站。”教官听后叫我到队伍前站军姿,给大家做榜样。就因为让我给大家做榜样,我到了队伍前站得更直了,腿更用力的绷直,到结束的时候,我的腿特别累。但我知道了:做事情要坚持到底,不能放弃。
军训活动很快结束了,我们付出了很多努力和汗水。这次军训强健了我们的体魄,锻炼了我们的身体,增强了我们的耐性和持久力。
这次军训也是我们成长了,因为我们学习、收获了很多。我们更加遵守纪律,更加团结了。
我真的很难忘这些拥有泪水、汗水和血水的日子,很难忘这些成长的日子。