阳光似乎比前几天更毒辣,天空很干净,没有一朵云。
“好快啊,过了今天就能迎来大解放,想想就兴奋!”我感叹一句,跟着队伍跑步去操场。
今天是军训的第五天,也是最后一天。
这几天来,同学们都晒黑了不少,站在操场上流了很多汗吃了很多苦,也成长了很多。
军训让我们变得充实,变得能吃苦耐劳,变得脚踏实地,直到这最后一天才惊觉:真正让人沉下心来迎接未知的一切磨难的,竟然是这让我们叫苦不迭的军训。
看到过这样一段话:“其实在人生的道路上,也应该有一条印满自己脚步的路。即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样泥泞、那样坎坷,也得自己去踩,去踏,去摸索,去前行!”
这样的路才是真实的吧。
从军训中得到的远不是三言两语就能概括完的,而我文采有限,并不能完全叙述,只总结出以下几段话:
通过军训,我坚强了很多。现在的我学会了独立与忍耐。父母终有一天会变老,他们不可能呵护我们一辈子,而我们的翅膀也终有一天要伸展开,在属于自己的那一片天空下飞翔。
通过军训,我学会了执着。执着是水滴石穿的不懈,是夸父追日的脚步,是那在阳光下每一张流淌着汗水的脸。希望在以后,越来越多的人懂得执着,与它同行,定会有美丽的收获。
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风暴雨,怎能翱翔于万里高空;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们不经历艰难困苦,又怎能谛听到生命真正的脉搏?
感谢军训教会我成长。