军训有苦有累,让人回味。军训有酸有甜,让人不知滋味。今年,学校对四、五年级学生开展了军训活动,使我们这些四年级学生受益匪浅。
开学第二周,学校组织我们来到了金穗国防教育基地。我们经过了三个多小时的车程,终于到达了目的地。下车后,我看到了这样一句话“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”是啊,对于军人来说,流下了血与汗也绝不能流泪,掉皮掉肉也绝不能掉队,这是铁一样的命令啊!班主任老师为我们安排了寝室后便走了,过了一会儿,一位教官拿着一堆军服上衣进了我们的寝室,说:“马上下来,一人拿一件,穿好后,你们教官会喊你们站队。”我们拿到了朝思暮想的军服后,拿来腰带,迫不及待的穿上了它,神气十足的左看右看。
过了一会儿,一位教官走到我们的寝室门口,说:“我是你们四年七班的教官,你们马上下来站队。”我们以迅雷不及掩耳的速度飞快地下了楼,教官为我们排好了队,在外面站了一会儿,就进去吃饭了。教官说:“我是来的急,不然要在外面站好几个小时才能进去。”我们进了饭厅一句话都不让说,站着,要没有一个人说话才能坐。坐下也不能吃,要教官说开饭才能吃。饭已经凉了,由于太饿,我一口气就吃了下去,终于不饿了,我松了一口气。
吃完饭我们开始了列队训练,在太阳的照射下,我已经热情得不行了。可我们仍然坚持着训练。
第一天晚上,由于白天太累了,回去好像就睡觉了,迷糊时好像还听到了教官查房的声音,我们的教官多么辛苦啊!
第三天的时候,我们跟着打部队去爬山,经过一路的坚持不懈,终于到了峰顶,一阵成就感涌上心头。
这三天里,我们和教官建立了深厚的感情。现在,我还在想我们的教官。
军训使得终身受益。