6月23日星期五,我们世界外国语中学的全体六年级同学冒着高温酷暑开始了为期三天的新生军训活动。
炎炎烈日照射着在身上像火烤似的,军训本身也是那样的刻板无趣,但是同学们为了能在第三天的会操比赛中取得好成绩,为班级争光,都在咬紧牙关认真地坚持着。“立正!”、“稍息!”、“向右转!”……这些看似很平常的口令,要真正做到标准、整齐划一实际上却是那么地难,要求所有同学都必须集中精力才能共同完成,如果一个同学不小心把向右转做成了向左转,那么出丑的不止是他一个人,而是整个班级集体了,所有大家都显得格外地认真。你看施矞馨同学,他虽然手臂骨折了,但是他仍然来参加军训,而且一丝不苟的,他让我们懂得了什么是不怕苦不怕累的军人精神;再看我们班张常和同学,他已经身体不适了,老师让他去休息一下,可是他才觉得舒服了就又跑回到队伍中间继续训练,他像我们诠释了坚持的可贵性……军训中我们班每个人都表现得那样出色,让我肃然起敬。
两天的军训在大家的认真坚持中过去了,第三天就是检验我们训练成果的日子了。此时的我们,已经不再是第一天那松松垮垮的模样了,在教官的训练下,我们个个都能做到站如松、坐如钟,俨然是一个个小军人了。当轮到我们六班上场时,同学们更是斗志昂扬,一上台就喊出了我们的口号:“六班精英,敢闯敢拼!一、二、三、四!”声如洪钟、气势磅礴,给自己平添了几个豪气。在随后的动作中,我们也做得整齐划一,最终我们赢得了“最佳表现奖”,获得了我们进入中学的第一份集体荣誉。
军训让我懂得了坚持的力量,锻炼了我们的毅力和意志,增强了我们的集体荣誉感,我们在军训中锻炼成长。