如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的一页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。七天的军训生活,将给我的暑假生活添上最绚烂的一笔,为我的人生埋下无穷的财富。
古人云:“人贵有志,志当存高远”。每个人都有属于自己的志向,也许很远大,也许很平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地的走好每一步。七天的军训生活将培养我们顽强拼搏、积极向上的良好作风,铸就我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。还记得第一次看到一套套即将陪伴我们七天的迷彩服,心中顿时有一种澎湃,开始幻想看到自己穿上迷彩服的那一刻,每个人脸上都洋溢出兴奋的笑容。但这种笑容并没有持续太久的时间,因为随之而来的训练让我们苦不堪言,一天的训练早已是全身疲惫。
站军姿,练转身,走正步,练队形。无数次重复的口令,曾经让教官的嗓音沙哑,无数次动作的纠正,也曾让教官眉头紧锁,一遍遍的动作示范让教官的额头布满汗滴。但是,沙哑的嗓音掩盖不了教官的严谨,微皱的眉头黯淡不了教官的关心,布满汗滴的额头冲淡不了教官的尽职。训练时,我感受到了团结的力量。短时间的相处,我们从他们身上学到了阳刚之气,一种不达目的不罢休的气魄,军人军魂在他们身上的展现无遗。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来”!透过黝黑的皮肤感受到血液的沸腾,军训,犹如梦一样,匆匆地向我走来;也许在我还没来得及细细品味那份感觉的时候,它又会悄然而逝;剩下的疲劳在肩头,它隐隐告诉我:少一份娇气,多一分坚强;少一份依赖,多一份自强;少一份怨天尤人,多一分勇往直前。军训,让我成长。