一次聚会作文
昨天,6月30日,我在家里举办了一次聚会。这次聚会来了13人,乐萱和沛熙是最早来的,他俩前脚刚踏进我家门槛,后脚就大呼小叫地朝电脑狂奔而去,把奶奶扔在客厅看动画片。
郭凡和伊慧随后赶到,也挤到电脑前玩了起来。最后人来得差不多时,人人都想玩电脑,我多次提议下楼都无人响应。我灵机一动大声吼:“谁再不离开电脑,中午谁就请客!”这怎么得了?大家又“轰——”地往楼下冲。
我们选择的第一个,也是最后一个目标是沙滩。到了沙滩,大家各自组成小团队:沛熙开始“本世纪最伟大的工程”——修建一条沙坝;伊慧和李陈涵开始“第N次 世界大战”,也就是打水仗,两人拼得浑身湿透;乐萱、艺琪和陈沛峰以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让座是好品德与社会综合实践高于理论之势(呼~累死我 了)成立了钓鱼,啊不,捉鱼小组,开始举着一次性杯子到处乱捞;小乔姐、依璘和郭霁明没有下水,坐在岸上看热闹,偶尔挥个饮料瓶助威;还有像我和郭凡这样 的满世界乱跑(此为夸张),到处闲逛,看到谁需要帮忙就拉一把(打水仗者除外,我们是要命的),口头支持伊慧(“伊慧,你有换洗衣服,他没有,跟他玩命 打!”)美其名曰“在精神上压倒对方”。
中间有一个小插曲。郭霁明摇着饮料瓶大叫“打倒何伊慧!”,手没握紧,一不留神把饮料瓶扔进了水里,剩下的饮料倒了出来。于是此瓶“沦落”到给大家运水引鱼的程度,甚至成为“战士”们的武器,最后还变成大家的洗脚瓶。本人在此为此瓶默哀三秒。
下 午再回沙滩时,我们的行列里多了三个人——婕彤、陈萱和班长。不知是不是因为受到她们的鼓舞,大家无一例外,全部下水。(自然后来“小湿人”也不在少数) 大家又开始打水仗、捉鱼,但有些人开始帮沛熙开凿一个“瀑布景观湖”(实为“带滑道的,水深约如脚掌厚的脸盆大的水池”)。说是瀑布,不如说是泥石流滑道 ——每次试验时总伴有大量泥沙倾泻冲刷而下。不过我非常喜欢他的设计:在水池斜上方发掘一个临时的蓄水小池(约是大池的1/3), 通过滑道连接大池。最令人拍案叫绝的地方是小蓄水池的滑道口:为了加大冲力,沛熙在滑道口筑了一小撮泥挡着,让人往蓄水池灌水。等水快满时,他猛然把泥掏 去,水便滔滔不绝地冲向大池,同时也带下许多泥沙淤积在滑道下,只需毫不费力地挖走,滑道就变得又深又平滑。真是既往大池灌了水,同时也开凿了滑道,且不 费吹灰之力,一石三鸟!
当我们鱼捉了一大罐,工程筑了一大片,自己身上也湿了一大块时,大家才恋恋不舍地离开。