今天早上我和爸爸、妈妈一起上街买东西,准备过新年。
走到大坑集贸市场,我站在上面往下看,啊,人好多呀!人山人海的,像几百只“蜜蜂”拥在一起忙碌着。然后,我和爸爸、妈妈也加入了人的海洋,在那里买了生肉、熟肉和海鲜。又去景文、三立超市买了糖果、瓜子等好多东西。
买糖的时候,妈妈说:“给你们买点酒糖吧。”我说:“那太好了。”可是价格太高就不买了。只好买了一些比较便宜的糖。
出来的时候,在超市门口我看见卖玩具枪的,就想要一支。老板说要四十元,妈妈说:“三十元卖不卖?”老板说:“亏本了不卖。”妈妈可是砍价的高手,妈妈转身就走说不要了。这时老板急忙说:“三十就三十吧。”我接过枪高兴极了。
经过一上午的购物,新年物品基本上都齐了。我们手提大包小包的东西回家了。