月圆聚会—我和嫦娥过一天-想象作文
中秋之夜,皎洁的月光洒满大地,为世间万物披上了一层神秘的面纱。渐渐地,夜深了,月光就像一首无声的催眠曲,把人们照得昏昏欲睡,睡意就像黑色的波浪吞没了我。
这时,我面前突然多了一个亭亭玉立的大姐姐,她缓缓地对我说:“你好,我是月宫仙子——嫦娥,每年月圆之夜都会下到凡间寻找中秋使者去参加“月圆聚会”。今年我选中了你,现在请跟我来。”说完她一伸手,召唤了一朵巨大的白莲花车,说是白,又有些透明,好像冰雕的一样。嫦娥领着我走上了花车,花车便自动飞向了月亮。
月亮上果然有一座宫殿,一块蓝底金字的匾额漂浮在空中,上面写着广寒宫三个大字。接着,只见一颗五六个人才能合抱的桂花树,桂花树下有一只红眼睛、白皮毛的小兔子,它正飞块地捣着药并自言自语地说:“玉兔,你今天要是再捣不出仙药,就停吃一周的胡萝卜。”嫦娥笑了笑,对它说:“玉兔,你快去布置聚会,办好了聚会,一天给你增加4个胡萝卜。”玉兔一听这话,激动得两眼放光,急忙跑去布置聚会了。
接着,嫦娥带我去参观月宫,我这才知道,原来月宫是一组宫殿群,在这个宫殿群中,广寒宫最高大宏伟,嫦娥自豪地告诉我,广寒宫是用玉雕的,在它的顶端有一个用冰雕成的月亮,这个月亮圆,真正的月亮也圆,这个月亮弯,真正的月亮也弯。
来参加“月圆聚会”的还有凤凰仙子,我们一起围坐在桂花树下,玉兔送来了桂花糕、桂花酒、桂花月饼、桂花蛋糕……,我们一边吃着一边交谈。凤凰仙子唱起了动听的歌曲,嫦娥轻舒广袖,翩翩起舞,舞姿妙曼,美不胜收。
这时候,地球缓缓地出现在远处,就像一颗湛蓝湛蓝的圆宝石镶嵌在宇宙之中,它旁边那些闪烁的星辰,就像一颗颗明亮的钻石,更衬托出它的美丽。望着这美丽的地球,我问嫦娥:“嫦娥姐姐,你离开人间,常年住在月宫里,不会感到冷清和寂寞吗?”
嫦娥叹了口气说:“我虽然可以长生不老,但在无尽的日日夜夜里,没有亲人和陪伴,只有寂寞和寒冷,怎么会幸福和快乐呢?可惜再也不能回到这美丽的地球了。”
我正在感叹嫦娥的话,突然被妈妈叫醒了,原来是不知不觉间做了一个梦。
回想梦中的情境,我理解了嫦娥的心情,它可以用李商隐的诗来描绘:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我心里不由暗暗地想:“月宫虽好,却真的是高处不胜寒呀!”又想:如果真的有“月圆聚会”,我一定要好好地陪伴嫦娥姐姐过一天。