聚会的作文
“主人,快起床,去参加聚会了!”我的行程机器人拉拉在叫我了。我猛然想起:20年前同学们曾约定今天在小学张老师家参加聚会嘛!我怎么给忘了呢?“乐乐,快给我准备早餐!”我一边对乐乐说,一边匆匆穿上衣服。哦,忘了告诉你,乐乐是我家的机器人厨师,他可厉害了,什么川菜、越菜、西餐样样精通。“主人,您今天想吃什么样的早餐?”“恩……”我略微思索了一会儿,“就吃川菜吧!限你五分钟内做好!”“YES,SIR!”看,它那麻利的动作,。倒油、洗菜、切菜、炒菜、入盘。五分钟不到,一盘美味的早餐就呈现在我的眼前了。“佳佳,快,给我准备好超时空飞船。”“YES,SIR!”这时空飞船是我最伟大的发明,秒速达一亿千米,比光速飞船都快许多呢!
我乘上时空飞船,一秒钟不到,就到了张老师家门口。小学时的同学刘涛正乘着他的发明:超音速飞车,向我们飞来。刘松林、代鹏洵、郑博文、张开智、陈亿也陆续来了。等人都到齐了,我们便一起走进张老师的家。我呢,还作为班长带头说:“张老师,我们来看你了!”张老师听到声音,就走了出来。哇噻,按理说,张老师应该是六十多岁的老太婆了呀,怎么还这么年轻呀?张老师看出了我们的心思,笑眯眯地说道:“这是你们小学时的同学李佳发明出来的.‘返老还童丹’的效果!哦,对了,怎么还站着呢,快,进来坐吧!”我们都坐了下来。过了一会儿,张老师突然问我们:“你们现在生活都还好吧!”“VERY VERY GOOD!”我们异口同声地答道。“那你们就跟我说说吧。”我们都争着说,“我来!”“我来!”“我来!”张老师急了,就说:“还是你们的班长,刘桂君先来吧!”“哈哈,我先说!”我喜笑颜开,“张老师,我现在是一位大名鼎鼎的发明家。时空飞船是我最厉害的发明,它的秒速达一亿千米。它不但使用方便,而且还使我获得了诺贝尔奖呢!”“恩,不错嘛!”张老师笑得眼睛都眯成一条缝了。接着,刘涛又说:“我现在是一名著名球星,和刘松林、郑博文、张开智他们一起在世界球坛上活跃了十几年了!超音速飞车是我在空余时间发明出来的,它可以在地上、天上行驶,秒速达一万千米呢!”“恩,好,你也不错!”张老师已经笑得合不拢嘴了!陈亿又说:“我现在是一名世界名模,赢得了许许多多观众的喜爱呢!”“哈哈哈哈!”张老师再也忍不住了,开心地笑了起来!就这样,同学们一一作了介绍,张老师听了,足足笑了又半个小时!
时间不等人哪!不知不觉,中午到了。张老师极力挽留我们吃饭,可我们都还有事,就都拒绝了张老师的好意。但为了让张老师开心,我们再一次约定:一年后的今天再来看张老师。