聚会的作文
“再过20年我们来相聚,那时的山,哦,那时的水,都会变得更美好……”这美妙的歌声常常回旋在我的耳边。
光阴似箭,日月如梭,一转眼就是20年。我已经是全球著名的科学家。我发明了“宇宙穿梭机”。坐着穿梭机可以在太空中遨游。
这天,我在火星上工作。突然,我的掌宝上出现了一条短信“老同学,明天大华一小见!”短短的一句话就让我兴奋不已。原来,是小学时六年二班的老同学聚会呢!
晚上,我在床上翻来覆去,满脑子都是同学的影子。随着一阵闹铃声响,我从梦中醒来,新的一天来临了。我走出实验室,坐着穿梭机返回地球,来到汕头市,我的飞船坐落在大华路第一小学的门口。走出飞船后,按一下按钮,我的宇宙穿梭机立即缩小,把它放进衣兜,然后走进校园。
“母校阿,您可真美啊!”我不由得发出赞叹,青青绿草地,各色的花朵……我正在欣赏着校园的美景时,有一个穿着黑衣黑裤的时尚少女,朝我这边走来,她长发披肩,还戴着墨镜。她看见我,迅速地跑过来,拍了拍我的肩膀,取下墨镜,微笑地对我说:“漪铭,怎么过了十几年就不认识我了,我是肖妍津啊!”喔,这是我最最好的朋友。我问:“夷!妍津,你是来参加聚会的?”“YES!”她说着,把食指和中指翘起来。说着说着我们来到了教室。
过了一阵子,班上的人差不多到齐了。最后蔡老师和吴老师来了。两位老师主持了这次会议。
第一个发言的是詹湘銮,只见她说:“在这10年里,我对服装做了一系列的研究。经过我的研究发明了一种衣服,里面有一种药物,我们穿上它,可以不用天天洗,可以防止细菌传播,进入体内,还可以有效的放火、防水。”听了詹湘銮所说的,蔡老师不禁竖起大拇指,说:“好!什么时候让我去穿穿或看看?”
肖妍津忍不住了,站起来,说:“我是亚洲最有名的歌星。在这十几年里,我先给小型晚会演出,后来被汕头市选去当演员,后来演得好越来越火。”“你可真行。”吴老师笑着说,“到时候我要参加什么晚会,我一定请你去!”
有许多同学都汇报了自己的情况,就差我一个。
“我是一个科学家,在这十几年里,我对宇航进行了研究,我先想:多年来人类想上天,只用了火箭,没有象飞船一样,不如我来发明飞船。经过我的努力,发明了‘宇宙穿梭机’”“还是你好!”……我们回到原来的6(2)班,仿佛又回到了童年,回到了无忧无虑的时代,大家相聚在一起。
一天很快就过去。晚上,我带老师和同学们到火星上看星星。