聚会的作文
今天下午,我们班同学参加了刘老师的第一届学生毕业20周年的聚会。聚会前,我们在教室里大吵大闹,不一会儿,班里的同学陆续来到,刘老师的第一届学生也来到了,刘老师面带微笑走了过来,整个会场一片喜气洋洋,在大屏幕上,打出了“二十年后我们又相逢”的标语,下面还有刘老师当初带的那个班同学的全体合影,我们的同学没有来全。刘老师带的第一届那个班同学也没有来全。那些叔叔阿姨称我们为小师弟、小师妹,而我们也不在意。
我们在学校里来回地跑,打闹嬉戏。渴了,就跑到饮水机前倒水;饿了,就吃点随身带的零食,好好的庆祝会被我们搞成了宴会,不过老师和叔叔阿姨们也不在意。我们自顾自地聊天,一会儿,刘老师让我们去搬些椅子来,我们不知道要干什么,就纷纷去搬椅子,并且搬到了操场上,排成一排。这时室里的学校领导、老师、同学、叔叔阿姨们都出来了,只见他们支起三角架,放好相机,我才明白要照相呀!我们班同学坐在前面,学校领导、老师坐中间,叔叔阿姨们站后边,我正好坐在刘老师前面,每个人都看着镜头,随着喀嚓一声,这一刻留在了照片上,谁也不能更改。聚会开始了,叔叔阿姨们轮流上台去讲个人介绍,其中有那个班的班长。他们讲着自己现在的事情,那么大的人,讲着讲着,好像又变回了童年时代,一起哈哈大笑起来。但是由于我们还要做手抄报,所以就早早地离开了会场。
这次聚会,我懂得了我们要尊敬师长。老师教育我们就是为了让我们成才,自己有荣誉,感到自豪,而老师也很欣慰。但更重要的是,我们为祖国的建设,贡献出了自己的一份力量。老师见到我们,就会感到自豪,因为这是他的学生,是他一手栽培出来的。如今,我们做出了大事,成为了大器之才,他更感到自豪了。我们小时候,老师培养我们是多么辛苦,他们像那辛勤的园丁,辛辛苦苦地栽培着我们,同时也为我们以后做出大事而准备。这一切的一切,不都是为了培养我们吗?在此,我向全天下的老师说一声“谢谢”,更应该向我们的老师表达衷心的感谢,“谢谢您,老师!”既然老师把全部的希望都寄托在了我们身上,我们就应该好好学习,给老师争口气,不辜负老师的期待,行动起来,我们一起学好习,将来干一番大事业,来回报老师,我虽然不能保证每个人都可以当上大官,挣大钱,但是,只要我们把老师对我们的期待化作一股学习的动力,好好学习,每个人都把学到的知识记住,就算回报老师了。这个聚会不仅是一个欢乐的时刻,更是一个难忘的时刻。这个聚会对我们述说了真情,讲述了一个个故事,还告诉我们要尊敬师长,懂得感恩。