20年后的聚会作文
我离开母校20年了,如今我已经成为了一名出色的科学家,我很想念我的小学同学,不知道他们现在怎么样了呢?
今天是20xx年的元旦,我收到了一张邀请卡,是叫我参加小学的同学聚会。我非常高兴,十分期待这激动的时刻快快到来。我终于回到了母校博兴县第三小学。踏进校门,瞬间就被浓厚的学习氛围所包围,令我想起在这里发生的一件件童年趣事。我正陶醉其中,突然有人拍了我肩膀一下:“喂,又在这儿做什么白日梦呢?”我转头一看“啊,是你!”我惊讶地说。她是我小学时最好的朋友贾茜雅,我们俩一见面就说个不停。听她说,她现在已经成为了母校的校长,真是不可思议。记得她小时候总是羞羞答答的,现在竟成了校长,这次同学聚会还是她组织的呢!
我们一边说,一边走向聚会大厅,大厅里热闹非凡,到处洋溢着欢乐的气息。同学们都来了,“看,那是成世纪吗?”贾茜雅问道,“对,快过去看看!”我们走过去,只见一位身着西装的女士,正在正在和别人兴致勃勃地谈论着国家大事。她真是成世纪,记得她以前成绩很好,能言善辩,现在已经成了政治家。正当我们几个高兴地谈论着,这时候大厅里传来一阵悠扬的钢琴声,是大钢琴家张亦驰在弹奏着。她以前总是梦想着当钢琴家,现在终于美梦成真,而且非常出色,还拿了不少国际奖项呢。
我非常高兴,见到了许多小学同学,有画画特棒的王骏昊,如今也是一位知名画家;有舞姿优美婀娜的杨子涵,现在也成为小有名气的舞蹈家……
我们玩着,说着,笑着。好像回到童年时代的校园生活。
20年后的聚会作文11
20xx年的我,已是一个年轻有为的商务公司总裁。刚下班回家,我就习惯地打开电脑。E-mail图标在屏幕上不停闪动,鼠标轻轻一点老同学王珂的头像就跳了出来,调皮地做着鬼脸,我迫不及待地打开邮件:
雯樾,还记得我这个老同学吗?转眼之间我们已经分别了20年,真是时光如箭啊!最近我们准备召集全班同学到丽豪饭店举行一个聚会,你这个大总裁到时候一定要来哦!屏幕上的她还是那样幽默而调皮,我的眼前不由得出现了一串同学的身影:假小子张佳雨、小眼镜李佳骏、可口可乐小周林
终于盼到了这一天。精心打扮一番后的我留着短发,穿着精致得体的职业套装,带上我的秘书电脑,看起来精神而又干练。