20年后的聚会作文
20xx年,我已是一个举世闻名的作家,这天,我突发奇想――请20年前小学同学到我的小岛上聚会。
那时侯,我的小学同学夏青也是作家,为了便于交谈,我们住在一起,便一起请来几个同学:周阳雪、蒋杨、陈杉……第一个来的是周阳雪,她现在已经成为了一个出色的画家,她的画抢手得很;陈杉成为了一个跟易中天差不多的“百家讲坛”教授,大家都爱看她评的;蒋杨是一名律师,特别出名的那种,还有的是歌手、演员、科学家……一切都是那样美好,大家各有各的工作,我们聚在一起,无话不谈,谈这20年的事,谈现在的生活,我们请同学里的两位歌手唱了歌,那声音的确迷人。
我们在岛上玩后,又到了我的别墅里去,打开电视,显示着三个选择:⒈看电视,⒉电脑,⒊书籍。我让同学们看了我和夏青写的书,个个都竖起了大拇指,感觉真爽!
想念母校了,我们又去了我们的小学校园,再熟悉不过了,20年前,我们走的时候的那个钟,还在,以前的小树,现在已成了一棵棵茂盛粗壮的大树,教室里的桌子,装上了自动感应装置,再也不怕被偷了,现在,学校又新增了一节天文课,专门有天文教室,每个学生都有一个天文望远镜,还把旧大楼重新修了一遍,电脑室、音乐教室前,增加了长廊,那里有关于副科课的资料,阅览室又新建了好几个,是分类的,有古代的、现代的、中国的、外国的……母校的发展真大啊!
参观完了,我们恋恋不舍的道别,回家。
要是20年后真是这样,就好了,我一定要发奋努力,为这种生活,而努力学习,把这种生活变为现实。