生日聚会作文
每年的7月8日,都是我心心念念的日子。为什么呢?因为这一天是我的生日。今天,我盼望着的好日子终于到来了。
忙碌的妈妈
一大早,夜班后的妈妈拖着疲惫的身体回到了家。她急匆匆地来到我的房间,脸上洋溢着幸福的笑容,温柔地对我说:“宝贝,生日快乐哦!”接着她匆忙地洗漱一番后,开始为我的生日做各种准备。
妈妈麻利地收拾了各个房间,把客厅整理得干干净净的;又走进厨房,把各种各样的水果清洗干净,逐一装盘,整齐地摆放在餐桌上;把昨天超市里买的各色零食放在茶几上,还一个劲地提醒我不要忘了冰箱里准备好的牛奶……看着忙碌的妈妈,我不禁紧紧地抱住了她。只听见妈妈说:“我还有惊喜要送给你的!”我耐不住好奇心,不停地问是什么惊喜,可无论我怎么请求,妈妈也不告诉我。好吧,那就让我们拭目以待吧!
惊喜到来
下午2点左右,我突然听到了一阵敲门声。记得妈妈好像说过,如果今天听到敲门声要自己去开门!于是,我走下楼梯来到了一楼,轻轻地把门打开,伸出了小脑袋,抬头一看,发现我的好朋友俞兰萱和天天妹妹正高兴地向我挥手打招呼呢。俞兰萱递给我一个小盒子,开心地说:“谭涵一,生日快乐哦!”原来,这就是妈妈所说的“惊喜”呀!
接着,陆陆续续的,好朋友喆喆、通通、希睿等都来了。我们坐在一起说说笑笑,无比开心。原来妈妈在我不知道的情况下,早就帮我联系好了好朋友们,真是太令人兴奋了。
抢食物
到了4点钟左右,爸爸估摸着我们有点饿了,变戏法似的拿出来我最喜欢的披萨和拼盘,对我们说:“零食来了,看谁吃得快,吃得多!”我们听后,就像一只只饿狼般冲向诱人的拼盘,有的拿鸡块,有的拿薯片,有的一手拿一个,左边咬咬,右边啃啃;还有的特别着急,吃完一个也不停歇,嘴里还咬着东西,手又伸向了拼盘。不到五分钟,拼盘就被我们一扫而光了。我们的眼睛又盯上了香喷喷的披萨,口水直流,谁也不让谁,麻利地各拿一块走开了。大家的吃相各不相同,最有趣的要数通通了,只见他昂着头,张大嘴巴,狠狠地咬了一口披萨,脸上洋溢着幸福和满足,嘴里还嘀咕着“好吃,好吃”。看,真是一群小吃货呐!
吃蛋糕
吃过妈妈亲手为我们烧的长寿面,爸爸就把蛋糕端了出来。哇!大大的蛋糕上站着美丽的白雪公主,公主的四周是五彩缤纷的棉花糖,让人禁不住想拿起一个就吃。点上蜡烛,伙伴们为我唱了生日歌,接着我们就争先恐后地抢着吃棉花糖。终于要吃蛋糕了,蛋糕非常的美味,还有大家喜欢的草莓酱呢!突然,旁边的蒋旖萱出其不意地往我脸上一抹,瞬间我就有了一段滑稽的“白胡子”。大家都哈哈大笑起来,边吃蛋糕,边互相往对方脸上抹奶油,客厅里洋溢着我们幸福的笑声。
今年,十周岁的生日聚会令我难忘。因为爸爸妈妈的关爱,因为伙伴们的陪伴,我勇敢开心地迈向新的一岁!