星期二晚上,爸爸请了安琪儿教育中心的胡校长去吃饭,我和妈妈也在。胡校长和爸爸是多年的朋友,长着精灵般的大耳朵,衣服的搭配让人感到随意、亲切。
在吃饭的过程中,爸爸与胡校长谈起了他们之间的往事,他们沉醉在过去的回忆中,不亦乐乎。胡校长开口了:“李舒泓,喜欢写作文的人是‘美人’,这样的人可以享受写作的快乐。”胡校长的话太深刻了,我一定要写好作文,成为胡校长那样乐观聪明的人。这时,一只小虫子飞到饭桌上‘凑热闹’,爸爸把那只虫子用纸巾压住,然后包起来扔到垃圾桶里。胡校长在旁边作默哀状,一边在胸口画十字一边说:“阿弥陀佛,阿门。”大家忍不住笑了起来,胡校长解释说:“我这是中西结合,既有阿弥陀佛,又有阿门。”我们被逗乐了,胡校长真是幽默。胡校长与爸爸谈工作,爸爸一脸严肃、认真,胡校长却很轻松自在。看来,乐观主义精神是很重要的。
吃完后,大家出门往回走,在饭店门口,胡校长与有“将军”之称的一条大宠物狗玩了起来。没想到狗将军是“咬文嚼字”的专家,把胡校长手中的报纸咬住不放。胡校长笑着说:“乖哦,快松口。”谁知那狗竟将报纸的一角咬下来了,含在口中,抬起头摇着尾巴得意洋洋地盯着我们,好像在说“小样,能耐我何?!”顿时,我们的笑声传遍了整个孝肃街……