野菊花作文
今年的教师节,是一个特殊的日子。几年的小学生活,使我初步懂得了教师节的意义。可是,我的童年生活快要结束了。
早上,同学们都准备了送给老师的礼物。彤彤也采摘了一束野菊花,并小心翼翼的带进了教室。一进教室,同学们都哈哈大笑,嘲笑她,甚至有同学讥讽说丢人现眼。可彤彤不这样想——有些花瓣尽管被折断了,在彤彤眼里永远还是最美的。
下课后,彤彤兴高采烈地靠近老师的办公室,刚走到门口,就发现里面没人,靠右边的窗前有一张用了很长时间的修补了无数次的桌子,上面放着老师的老花镜、笔筒、红墨水、书,还有小台历,并翻到9月10日这一天。
彤彤心里可高兴极了,心里想着:老师,这虽然是一束小小的野菊花,但是在我的心里它比玫瑰,比世界上最美的花还美。您无微不至的关心我爱护我,不管是文化学习,还是生活常识,思想的变化,各方面能力的锻炼,您都在为我铺路搭桥,帮我抓住机会。甚至我一点点情绪的变化,我成绩上的一点点很微妙的滑坡,您都看在眼里痛在心里,时常找我谈话、鼓励,帮助我。所有这些,所有您待我、待同学们每一幕每一个日子,我都永远记忆犹新。
老师,教师节到了。我除了送您这一束野菊花外,也只能祝您节日快乐,身体健康了。
彤彤把手中的一束束鲜花轻轻地插在老师桌上的笔筒里,心里比吃了蜜还甜呢!看着折断的花瓣,彤彤又很惭愧地伸过手去扶了扶,无奈中响起了上课的铃声,彤彤才高高兴兴地走出办公室,朝着教室径直走去。
到现在,我才明白,有些东西可以笑,但不能笑的是感情、是亲情。