野菊花作文
你外在朴素,却能让华贵者折服于你的脚下;你出身卑微,却从不放弃鹤立鸡群的志向;你身处劣境,却一直高扬生命旌旗。
秋风萧瑟,漫步田野,我不禁停住了脚步,因为我看到了你——一簇簇、一丛丛开得真茂盛的野菊花。在这样的季节,在其他植物都枯萎凋零的时候,你怎么可以开得如此蓬勃、旺盛、烂漫!我不禁被你的与众不同所折服。
你像一个个金黄的小喇叭,奏响生命的赞歌;你像一面面战旗,在死亡的战场上挥舞着,呐喊着;你像一个个不屈服的人,与命运抗争着。你怎么有如此大的勇气,你就是一朵小小的野菊花啊,我不禁被你所折服。
看着你朴素的外表,我想起家中庭院那些名贵的花来。那些娇生惯养的花啊,缺少了人的精心呵护,他们怎么活的下去呢?在你面前,它们算得了什么?你朴素的外表胜过他们华丽的锦衣。在你面前,他们想必也折服不已吧。
你随微风摇曳着,你想飘到哪里,就飘到哪里;你想落在哪户,就落在哪户;你想开一朵花,就开一朵花;你想把枝叶往哪里伸展,就往哪里伸展;你想让我看见你,我就看见你了。你活得是多么自由、惬意啊!
这世界的雨兀自下着,野菊花兀自在雨中开着。我的内心璀璨无比,可爱的野菊花,你永远开在我的心头!