野菊花作文
这是一个秋天的早晨,清新的空气里透着一丝丝凉意。
瞧那边走来一位小姑娘她扎着辫子,上面打了一个粉红色的蝴蝶结;她穿着一身粉红色的衣服和裙子;最显眼的是她手上的一束野菊花。
她就是六年级六班的刘雅茜,她们家是村子里的困难户雅茜的爸爸在打工时摔断了腿,家里有个体弱多病的奶奶,还有一个顽皮不懂事的弟弟一家五口的生活重担就落在妈妈肩上就在雅茜五年级面临辍学的困境时,是艾老师帮助了她,让雅茜重新回到学校,还让雅茜在艾老师的班上课艾老师不仅帮助雅茜,还常常到雅茜家,帮雅茜的妈妈做事因此雅茜一家人都非常感激艾老师,但是不知道该怎么报答。
雅茜盼星星盼月亮终于盼到了教师节的前一天雅茜边走边想:我家里没什么前,送什么好呢?走着走着忽然雅茜眼前出现了一朵朵野菊花,雅茜想:就送这个了,我一定要采几朵最好看,最鲜艳,最好看的送得敬爱的艾老师!
第二天,雅茜起了个大早采了几朵娇嫩的野菊花早早的来到学校雅茜来到艾老师的办公室办公室里静悄悄的,雅茜探了探头,看见办公室里没有人,才进去办公室里的一切都是那么熟悉:办公桌右上角摆放着地球仪,墨水笔筒桌子中间摆着语文书,语文书上还放着艾老师的眼镜左上角放着一本台历,翻着9月10日中国教师节那一篇雅茜将野菊花插入老师的笔筒里雅茜看着看着竟让笑了,笑得很甜雅茜准备回教师,但却被艾老师撞个正着雅茜慌慌张张地说:"谢谢老师,谢谢老师教育之恩,谢谢老师帮助我。"雅茜很不好意思,飞快地跑了.
艾老师看着雅茜可爱的背影也笑了笑得很慈祥......