写菊花作文
采采黄金花,何由满衣袖。
清早,我到阳台上去玩,一进阳台就闻到一阵清香。我赶紧往菊花边走去。
菊花已经开了很多了。密密麻麻的,好像一张张可爱的、美丽的笑脸。有的竞相开放。有的彬彬有礼地站着,宛如在向我们点头。有的谦虚地低着头,如同害羞的小姑娘遮住了脸庞。
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片菊花看作一大幅活生生的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着深紫的连衣裙,站在阳光里。一阵轻风吹过来,我就翩翩起舞,深紫的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一大片的菊花都在舞蹈。轻风过了,我停止了舞蹈,安静地站在那儿。小鸟飞过来告诉我唱歌的快乐,小青蛙跳过来告诉我捉虫的快乐。
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。