写菊花作文
世界上有很多很多种花儿,但每个人都有自己喜欢的花。有人喜欢迎风傲雪的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢艳丽晃眼的玫瑰,而我却喜欢这普普通通的菊花。
菊花乃“花中四君”之中的一位,她错过了鸟语花香的春天,错过了绿意盎然的夏天,待到百花凋谢的秋天,她迎风招展,展开美丽的花瓣。不管是风吹雨打还是各种灾难,她依然挺着腰,有一 种壮士的精神。
她也是多姿多彩的,她有着不同的品种,有白色的银菊,黄色的甜菊,小巧的悬崖菊,酒红色的墨菊,白里透黄的滁菊,五颜六色的翠菊等等。她们还有不同的行状,每一种形状都配上各式各样 的颜色,一点也不输给玫瑰花。一阵微风吹过,菊花的香味,沁人心脾,让人觉得全身特别舒服。不仅如此,她还有很多的用处。她的花瓣供人观赏,花茎可入药,有清肺解火的功效,花蕊可用来酿酒 ,总得来说,菊花全身都是宝。
而且,不管把菊花种在哪里,她总是把花盘扭向有太阳的地方,我想,她也像我们一样向往光明。她的生命力十分强大,不管种在哪里都可以存活。
也正是这样,我才特别喜欢菊花。我也要像菊花一样,面对困难毫不退缩。