写菊花作文
打开成长的记忆之窗,我看到了不可计数的植物。有变化多端的爬山虎,有五彩缤纷的牵牛花,还有红彤彤的玫瑰花。它们很香,在这些植物当中,我最喜欢的是美丽的菊花。
菊花生长在奶奶家的院子里,菊花在四月开,开花的时候有一点沙沙的响声,妈像在说:“各位朋友,我开花了,快来看我的美丽呀!”每在早晨,奶奶就用洗米水来浇花儿,我问奶奶:“为什么要用洗米水浇菊花,奶奶回答:”因为用洗米水浇花猴,花儿才有健康成长,才长得更美。“
这就是美丽的菊花,让我知道了浇花儿的第一大秘诀了,将来,我相信,只要仔细观察,一定能学到很多知识。