菊花的作文
花的世界中,有亭亭玉立女的荷花,有鲜艳的玫瑰花,但在我眼中还是喜欢傲霜斗雪的菊花了。
它的花瓣像一个害羞的小姑娘在秋风中展示新烫的发型,俏皮极了。有的像一条金色的瀑布在奔涌,有的像在风中玩耍的小哥哥,小妹妹,还有的像一位亭亭玉立的少女一样在摇摆着它那婀娜多姿地腰肢。一阵风吹过来,菊花像一只翩翩起舞的蝴蝶一样。我用有轻轻地碰它一下,它便害羞地低下了头。它不但长得婀娜多姿,还有补身养颜的作用呢!把菊花泡成菊花茶空腹喝下去,让你们保管回味无穷。在我如此喜欢菊花的情况下,还有一个小秘密呢!那时我到山东去旅游,导游说:“菊花有补身养颜的作用呢!”
我爱菊花!