菊花的作文
有一天,我央求妈妈给我买一盆花,妈妈带我来到花卉市场,我亲自挑选了一盆含苞待放的菊花。卖花的叔叔说:“隔两天浇一次水,如果想让它长得快,就放在阳光下,想让它长得慢,就放在阴暗的地方。”
我回到家,把菊花搬运到客厅,现在就剩一件事——“翘首期盼”。过了几天,我浇水时突然发现菊花“长大”了。前几天还没有动静,现在已经有一两朵绽开了,我仔仔细细地观察,闻到了阵阵花香,哦!原来是菊花的花蕊传出的香味。我急忙帮它们浇水。
过了几天,我又来看望它们,发现它们和以前又不一样了,又绽开了好几朵黄灿灿的花朵,并且发出阵阵花香。这还不算,有许多花骨朵也冒出来了,真是“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”!我连忙把妈妈叫过来,让她也看看这壮观的景象。我悄悄地对菊花说:“小菊花呀!快快长呀,长成一株傲然挺拔、傲雪立霜的菊花树吧!”
昨天,菊花无力地垂下了头,好像在请求我:“小主人呀,我快渴死了,快给我浇点水吧。”我急忙拿起玻璃杯,接了两大杯自来水给小菊花,刹那间小菊花就吸干了水分。好了,现在应该可以挽回小菊花的生命了。
今天我又去观察小菊花,哦不,应该称呼它菊花仙子了!我发现菊花仙子的花骨朵全部绽放、竞相比美呢!
我观察,我发现,我快乐!