星期天,我跟弟弟到公园里去看菊花,时逢深秋,正是菊花怒放的时节。
一进公园,就飘来了阵阵花香。地上摆放着许多盆菊花,远望去,有的小巧玲珑,有的大如玉盘。白的似雪,红的像火,黄的如金,渌的仿佛无瑕的翡翠。菊花多是盆栽墨渌色的茎有一尺多高,像大人的食指一般粗细茎上的细枝大约有两寸长,细枝上的叶子翠渌欲滴,叶子边缘呈锯齿形,像一把把小扇子。
在这些菊花中其中三株菊花最引人注目。其中一株是雪白的花瓣又厚又多,层层叠叠,中间那弯弯的花瓣微微的伸展出来,整多花成为圆形,远远看去,就像一座气势逼人的雪山,那结实的枝干上伸出的几片渌叶,就像山下的一片草原。还有一盆花瓣是嫩黄嫩黄的,末稍带着卷,好像被理发师精心烫过一样。除此之外,花瓣上还伸出无数细小的"钩子",那些"小钩子"的颜色也是嫩黄嫩黄的,虽然小去给整朵花增添了几分逼人的气势呢!菊花没有月季那么鲜艳,没有牡丹那么高贵,没有兰花那么清新飘逸。我爱菊花,爱它那婀娜多姿。色彩绚丽。